"Горький шоколад" глава 1

                                  

Дворик утопал в майской зелени. Деревья поменяли цветущий белоснежный вид на ярко-свежие изумрудные листья. Их коттедж казался таким маленьким на фоне многолетних гигантов-тополей и дубов с толстыми стволами, обросшими мхом. Дети любили играть под этими деревьями. У них имелся свой "домик". Тонкие дощатые стены были не пригодны для круглогодичного служения, поэтому домик разбирался поздней осенью с сезоном дождей и собирался вновь с наступлением более-менее устойчивого тепла.

Дети таскали туда еду из холодильника и с удовольствием поедали её внутри, деловито и по-хозяйски накрывая на стол, используя мамины сервизы,  заимствованные, конечно, в тайне от неё.

-Как бы я хотела поехать жить в Лондон.-Александра задумчиво взяла кусочек торта и облизала ложку.

-Когда я вырасту, я заработаю кучу денег и куплю тебе дом в Лондоне.-Питер наяривал торт со скоростью смерча. Клубничный сок уже измазал его пухлые щеки, а сметаный крем очутился на носу, когда он принялся хватать торт руками и откусывать сразу от двух кусков.

Александра криво усмехнулась. Братец всегда говорит о том, что однажды станет богатым и заимеет целый город. Но разбивать его детские мечты она не хотела. Во всяком случае, свою мечту переехать в Лондон, детской она не считала.

Питер был младше на 4года. И он не был ей братом. Родным братом. Это был сын маминой подруги, которая как раз жила в Лондоне. Она работала моделью и много разъезжала по миру. Как-то раз она призналась, что ей безумно тяжело вверять сына в руки незнакомому человеку. Поэтому благополучно привезла полуторогодовалого мальчика в Россию и больше на связь не выходила. Мама пыталась связаться с подругой несколько раз, но та поменяла номер телефона, и фамилию, видимо тоже. Так Питер стал единственным мужчиной в этой маленькой семье. Поэтому, как говорила мама, он и заполучил себе такие амбиции. Маме он обещал заработать на домик в горах, где из окна её кухни будет цвести и благоухать альпийский луг.

-Она будет печь этот клубничный торт каждое 20мая, когда я буду приезжать к ней в гости. - прошемкал Питер с набитым ртом.

-Конечно, братец. А доберёшься в горы как? Там дороги не очень подходящие для твоих люкс автомобилей.

-На вертолёте само-собой. - усмехнулся он.

-Ну тогда я буду приезжать 25мая и мама будет печь вот этот мой любимый шоколадный торт... Как он там называется?-Александра почесала голову.

-Ты не хочешь меня видеть? - Питер вскинул густые тёмные брови и будто действительно обиделся.

-Почему не хочу? Просто не нужно приезжать в один день вместе, чтобы маме не пришлось готовить два торта. Пусть отдохнет.-хихикнула девочка.

Но однажды дети проснулись в доме одни. Мамы нигде не было. Куда она исчезла и почему, они не знали. Александре только исполнилось шестнадцать и с этого момента она считала себя повзрослевшей на много лет, когда после нескольких ночей бессилья и рыданий, ей пришлось взять на себя обязанности мамы. Всему пришлось потихоньку учиться. Она бросила школу и теперь следила за тем, чтобы Питер не сделал то же самое. Он всякий раз грозился отправиться на работу вместо учёбы.

Много маминых вещей осталось в доме, но полупустой шкаф всеже указывал на то, что она ушла. И бросила детей.

Для юной девушки домашние обязанности были невероятно трудными. Но она пыталась освоить каждую мелочь. Мыть каждый уголок в доме, вовремя стирать одежду и учиться готовить. Не отходя от плиты, она изучала каждую страницу маминой кулинарной книги, где были все их любимые рецепты, а клубничный и шоколадный торты подписаны "Питер" и "Александра".

Написать комментарий