Кейкпопсы – эдакие «тортики» на палочке — выглядят очень мило и празднично. Я готовлю такие пирожные на каждый праздник. Вся семья готова есть их килограмами.
Ингредиентов на 1 порцию:
- Яйцо (3 шт.)
- Мука (90 г)
- Сахар (90 г)
- Маршмеллоу (½ пачки)
- Лимонный сок (3 ст.л.)
- Посыпка кондитерская (1 горсть)
- Ликер кремовый (1 ½ ч.
Обратите внимание: Пирог с яблоками! Просто пирожное!.
л.) - Ванилин (1 упаковка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
- Взбиваю желтки с 1/3 сахара и ликером.
- Белки - с остальным сахаром.
- Просеиваю муку в желтки, размешиваю.
- Добавляю взбитые белки, форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю маслом стенки.
- Выпекаю при 175"С около 25 минут, до готовности, бисквит остужаю.
- Остывший бисквит разминаю/перемалываю в мелкую крошку, добавляю ванилин.
- Добавляю по столовой ложке любимый масляный крем (у меня осталась небольшая пиала после приготовления торта), перемешиваю рукой, контролируя консистенцию "теста" (не сухое, но и не слишком влажное).
- Скатываю шарики весом от 30 до 45 грамм, ставлю в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо схватился.
- Маршмеллоу растапливаю в микровалновки небольшими порциями (будет быстро застывать) с лимонным или фруктовым соком.
- Беру палочку (пластиковую или деревянную, можно трубочку), обмакиваю в маршмеллоу, одеваю на нее кейк поп.
- Окунаю полностью в зефирную глазурь.
- Обсыпаю кондитерской сладкой посыпкой.
- Это уже застывший кейк поп для дегустации :)
Украшенные кейк попсы вставляю в пенопласт, оставляю в холоде до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
Кушайте много, кушайте вкусно!
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь в раздел - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего сайта:
Научился делать Шотландское песочное печенье. По поему это лучшее печенье что я пробовал.
Сделал торт Молочная девочка. Теперь это мой любимый торт.
Я хотель съесть тирамису. И в итоге сделал как в Италии.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сделал пирожное "Розовые Кейк Попсы". Получилось как в мультиках, я доволен..