Готовим шоколадный кекс Брауни по супер быстрому и простому рецепту. Подготовка ингредиентов займёт 10-15 минут при сноровке. Выпечка в духовке - 40-50 минут. Этот нежный шоколадный тортик просто тает во рту. Шоколадная помадка отлично его украсит и сделает его вкус еще более "шоколадным".
Итак, нам понадобятся. Для кекса:
Мука пшеничная: 450 граммов.
Разрыхлитель: 12 граммов.
Сахарный песок: 225 граммов.
Какао-порошок: 75 граммов.
Масло растительное без запаха: 150 мл.
Вода: 300 мл.
Форма для выпекания, у меня 22 см.
Для шоколадной помадки:
Сахарная пудра: 1/2 стакана.
Какао-порошок: 2 столовые ложки.
Ванилин: 1/2 чайной ложки.
Сливочное масло: 30 граммов.
Приступаем к готовке кекса:
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Всыпаем сахарный песок, добавляем какао-порошок. Тщательно перемешиваем венчиком.
Вливаем в смесь растительное масло, воду. Перемешиваем до тягучей однородной шоколадной массы.
Выливаем тесто в форму.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Если у Вас нет такой раздвижной формы, и Вы готовите в цельной, разрежьте обычную пекарскую бумагу на 3-4 полоски, выложите их крест-накрест, так будет проще вынимать кекс.Отправляем наш будущий Брауни в духовку на 40-50 минут. Режим 180°C. Проверить готовность проще всего обычной деревянной зубочисткой. Если она выходит из кекса чистой и сухой - кекс готов.
Вынимаем шоколадный кекс из духовки, даём ему немного времени остыть и начинаем готовить помадку:
В посуду всыпаем 1/2 сахарной пудры, добавляем туда же 2 столовые ложки какао-порошка, половину чайной ложки ванилина. Отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до закипания и снимите с огня. В горячую помадку добавьте 30 граммов сливочного масла, хорошенько смешайте.
Заливаем кекс помадкой, распределяем её равномерно ложкой или кондитерской лопаткой.
Чудесный шоколадный кекс Брауни готов! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Брауни, быстро и вкусно!.