Рецепт на все случаи жизни. С такими отбивными и праздничный стол будет праздничным! Ароматным и сытным блюдом можете побаловать своих близких на ужин. Подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
ложки - Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
- Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
- Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.
- Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт таких отбивных, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень рекомендую приготовить.