Привет мой друг. Я чувствую ты проголодался.
Давай мы с тобой приготовим сегодня свинину запеченную в сливках с картошкой.
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным.
Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым.
Время приготовления: 40 минут
Вид кухни: европейская
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый- 0.5 ч.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
л. - Свинина мякоть - 700 г
- Сливки - 200 мл
- Соль
Шаг 1
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 2
Солим, перчим.
Шаг 3
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 4
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время оставляем.
Шаг 5
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 6
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Шаг 7
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 8
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Шаг 9
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 10
Заливаем сливками.
Шаг 11
Накрываем фольгой
Шаг 12
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Ну что, пора к столу друг мой. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить сочное мясо в сливках с картошкой?.