"Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования

- А попробуй сделать "копченые" кабачки. - сказала мне подруга.

Если честно, мне уже надоели однообразные рецепты консервирования кабачков на зиму. Действительно, что еще можно придумать эдакого с пресным овощем? А ведь в этом году его как назло выросло на даче так много...

Несколько дней назад пожаловалась на это подруге, а она возьми да и удиви меня таким вот рецептом.

Скажу вам честно, это нечто! Кабачки получаются пикантными, с ароматом дымка и хрустящим лучком.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3-4 зубчика достаточно
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Уксус 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло без запаха 2 столовые ложки
  • Приправа для шашлыка 15 грамм

Приправу для шашлыка хорошо бы заменить копченой паприкой, но ее тяжело купить даже в крупном городе. Если вам посчастливилось ее найти, добавьте 1 чайную ложку вместо приправы. Вместе с паприкой положите также 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

1. Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5-2 см. Если кабачки переспевшие, нужно удалить сердцевины с семенами.

2. Положить нарезанные кабачки в миску, налить масло и перемешать.

3. Обжарить кабачки на сухой сковороде.

Если вы не любите долго стоять у плиты, кабачки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

4. Нарезать лук полукольцами.

5. Обжаренные кабачки смешать с луком, порубленным чесноком, солью, сахаром, уксусом и приправой.

6. Перемешать и поставить под гнет минимум на 6 часов.

7. Кабачки замариновались, выделили много сока, теперь их можно начать закрывать на зиму. Раскладываем по банкам и стерилизуем 20-25 минут. Закрываем крышками и под одеяло остывать.

Советую немного оставить, чтобы съесть сейчас. Нам очень понравилось делать с такими кабачками бутерброды.

На кусочек свежего черного хлеба кладете кружки кабачка и лучок и наслаждаетесь. Непередаваемое удовольствие! Приятного аппетита!