Всем привет!
Сегодня, в видео - рецепт пирога.
Готовится он очень быстро, надо просто смешать все продукты и поставить в духовку.
В тесто, я добавила молоко, в качестве начинки использовала изюм.
Пирог получился мягкий и пышный.
-----------------------
Изюм заливаю кипятком на 5 минут, хорошо просушиваю с помощью бумажного полотенца и смешиваю с небольшим количеством муки, чтобы удалить лишнюю влагу.
В глубокую тарелку добавляю размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахар.
Все продукты хорошо перемешиваю миксером и слежу за тем, чтобы на стенках не оставалось комочков.
Добавляю 3 яйца.
Добавляю их по очереди и после каждого взбиваю смесь.
Она получается пышная, гладкая и блестящая.
Добавляю молоко и снова размешиваю, примерно 10-15 секунд.
Всыпаю подготовленный изюм и размешиваю кондитерской лопаткой, так, чтобы он распределился равномерно.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, всыпаю частями.
Тесто должно получиться достаточно густое, иначе изюм может оказаться на дне.
Форма для теста у меня силиконовая, можно конечно, использовать любую другую.
Выкладываю в нее тесто, хорошо разравниваю и прижимаю лопаткой, чтобы не оставались пустоты. Затем несколько раз ее встряхиваю и отправляю в духовку.
Духовка должна быть заранее разогрета, до 180 градусов.
Пирог готов.
Проверила его деревянной палочкой, она вышла сухая.
Легко вынула пирог из формы и посыпала сверху сахарной пудрой.
Пирог хорошо поднялся и пропекся, получился мягкий и пористый.
Изюм в нем распределился равномерно.
Вместо изюма, можно добавить любые сухофрукты или орехи, а можно ничего не добавлять, в нем очень вкусное тесто само по себе.
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить!
Точное количество ингредиентов, у меня в описании под текстом.
Ставьте лайки, подписывайтесь.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Всего самого доброго!---------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука +/- 280 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 3 шт
Молоко 80 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. 5.6 г
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° - 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой пирог на молоке! Быстрый вкусный рецепт к чаю!.