Всем большой привет!
Cегодня готовим вкуснейшие ребрышки в духовке
Берём 1,5 килограмма свиных ребер предварительно промыв, просушив бумажными полотенцами. Солим по вкусу. На этот объем мяса уходит приблизительно полторы чайные ложки соли. Солим со всех сторон также добавляем сушеный чеснок тоже со всех боков хорошенько присыпаем и чёрный перец по вкусу. На противень стелим фольгу, а сверху устанавливаем решетку. И теперь выкладываем сверху наши ребрышки. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов Цельсия на 1 час.
Спустя час достаем рёбрышки из духовки.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
И теперь нужно упаковать каждый кусок в фольгу. Перекладываем и упаковываем, минимум в два слоя, чтобы мясо могло хорошо пропариться внутри. Отправляем мясо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов Цельсия.Пока мясо запекается, приготовим вкуснейшую глазурь которая сделает наше мясо просто шедевром:
4 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда и одна столовая ложка горчицы. Глазурь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Прошел 1 час.
Раскрываем мясо и смазываем его глазурью. За это время глазурь уже успела остыть. Намазываем со всех сторон. Можете попробовать глазурь, немного добавить кислоты, соли или сахара.Отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы глазурь сверху схватилась.
Готовьте и вы сто процентов не пожалеете.
Всем пока до новых вкусных рецептов
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!.