1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца чёрного, 2-3 лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. морковь натереть на тёрке. Мясо порезать небольшими кусочками.. Плавленый сыр( если в виде брусочка) Натереть на тёрке и порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь.
Друзья, предлагаю приготовить этот нежный вкусный слоеный салат с копченой курицей.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим слоеный салат с копченой курицей ⏰
1. Заранее отварить картофель и яйца, дать им остыть.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Так же нарезаем огурец и картошку.
4. Теперь можно собирать салат. Берем кольцо диаметром 22 см (если его нет, можно аккуратно положить слои друг на друга). Выложить первый слой картофеля.
5. Далее идет слой копченой грудинки и снова делаем сеточку из майонеза.
6. Выкладываем слоями свежий огурец, консервированную кукурузу и натираем на мелкой терке вареные яйца. После каждого слоя не забывайте добавлять майонез.
7. Теперь натираем на мелкой терке твердый сыр и распределяем его последним слоем. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
8. Достаем салат из холодильника, украшаем и можно подавать к столу 🤗
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Картофель отварной средний 4 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Твердый сыр 100 г
✔ Свежие огурцы 2-3 шт
✔ Майонез 200 мл
✔ Копченая куриная грудка 300 гр
✔ Кукуруза консервированная 200 г
✔ Яйца 3 шт
Диаметр формы 22 см
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
"Жульен" - само слово в современной кулинарии обозначает способ нарезки ингредиентов тонкой соломкой. Обратите на это внимание, если вы хотите приготовить блюдо точно по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г свежих грибов
300 г ветчины
3 луковицы
600 мл. молока
250 гр. сметаны
350 g. сыр
70 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
масло для жарки
мускатный орех
соль и перец по вкусу
Способ: для начала подготовьте основные ингредиенты. Тонко нарежьте ветчину, грибы. Измельчите лук. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте куриное филе на крупные и мелкие куски. Разрежьте большой кусок вдоль на две или три части. Полученные ломтики нарезаются поперек волокон.
Куриное филе хорошего качества должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах.
Перед запеканием поставьте рядом с блюдом емкость с ситом.
Сюда кладут жареные продукты, чтобы лишнее масло могло стечь. Обжарьте все ингредиенты по очереди.
Никогда не жарьте все ингредиенты в одной партии, так как для каждого ингредиента требуется разное время приготовления. Вы также почувствуете вкус каждого ингредиента отдельно в готовом блюде
Обжарьте ветчину на горячей сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки. Затем слейте воду с обжаренного продукта. Подрумяньте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте ветчину.
Добавляйте масло в сковороду небольшими порциями по мере необходимости.
Как и ветчину, обжарьте ломтики филе на разогретой сковороде. Так филе быстро обжаривается, а мясо внутри получается мягким, сочным и нежным. Когда филе будет готово, переложите его на сито.
Обжаривайте грибы небольшими партиями на сильном огне, чтобы они только покрывали дно сковороды. В противном случае из них начнет вытекать сок, и они начнут готовиться.
Если вы используете замороженные грибы, не размораживайте их, так как они сразу же начнут чернеть.
Когда ингредиенты обжарятся, приготовьте соус. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. На чистой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до легкого подрумянивания и аромата орехи. Добавьте муку в масло и обжарьте вместе с растопленным маслом.
Затем добавьте горячее молоко небольшими порциями, каждый раз добавляя муку, до получения однородной массы.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Мускатный орех придаст блюду пикантный и тонкий аромат.
Добавьте все обжаренные ингредиенты в готовый соус, хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты.
Перед распределением по формам попробуйте на соль. При необходимости добавьте приправы.
Разложите жульен по сковородкам для коктейлей, щедро смажьте верхушки сметаной и посыпьте тертым сыром.
Для этого блюда выбирайте мягкий сыр, который хорошо плавится. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Лучше всего готовить жульен на верхней решетке, так как все ингредиенты уже приготовлены, и все, что вам нужно - это румяная сырная корочка. Если вы хотите получить очень хрустящую сырную корочку, смешайте тертый сыр с небольшим количеством панировочных сухарей перед выпечкой.
Чтобы дно блюда не пригорало, налейте на противень немного воды комнатной температуры.
1 столовая ложка засахаренного имбиря, очень мелко нарезанного
👩🍳Способ приготовления:
1 Взбейте сыры, йогурт и мед до получения однородной массы. Если она получается очень густая, добавьте больше йогурта или воды.
2 Добавьте лаванду и засахаренный имбирь. Взбейте, пока все хорошо не смешается.
3 Застелите пищевой пленкой 6 формочек, чтобы они свисали по бокам. Выложите смесь ложкой в формочки и придавите, разглаживая поверхность. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
4 Перед подачей переверните смесь, осторожно сняв пищевую пленку, затем подавайте с салатом или хрустящим хлебом.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜Немного хитростей для экономных хозяек от Фиолетового сна
Чтобы продлить хранение яиц, их можно обработать маслом. Это позволит им оставаться свежими более чем на две недели.Источник фото - https://goo.su/z8gG
2. В полиэтиленовой или бумажной упаковке сливочное масло может потерять свои вкусовые качества намного быстрее, чем, если будет хранится в масленке. Кстати, если Вы хотите продлить ему жизнь, добавьте в масленку кусочек сахара.
Фото из Яндекс.Картинок
3. Бананы в тепле дозревают довольно быстро. Для того чтобы желтый плод не покрывался долгое время черными пятнами необходимо его хвостик обернуть в пищевую пленку.
Источник фото - https://goo.su/iUxs
Читайте еще про лавандовые рецепты 👇
Банановый хлеб с лавандойФиолетовый сон15 апреляКекс с лавандой и голубикойФиолетовый сон11 апреля