Сырный суп по‑французски с курицей.

Сырный суп по‑французски с курицей.

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность-379 ккал.

Белки-40,5 грамм.

Жиры-7,6 грамм.

Углеводы-36,7 грамм.

Ингредиенты на 4 порции:

1.Куриное филе-500 грамм.

2.Плавленый сыр-200 грамм.

3.Картофель-400 грамм.

4.лук-150 грамм.

5.Морковь-180 грамм.

6.Сливочное масло-по вкусу.

7.Соль-по вкусу.

8.Молотый черный перец-по вкусу.

9.Зелень-по вкусу.

10.Лавровый лист-3 штуки.

11.Гренки-по вкусу.

12.Чёрный перец(горошком)-2 штуки.

Время готовки: 1 час.

Инструкция приготовления.

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца чёрного, 2-3 лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. морковь натереть на тёрке. Мясо порезать небольшими кусочками.. Плавленый сыр( если в виде брусочка) Натереть на тёрке и порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь.

5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно подавать с гренками.