Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность-379 ккал.
Белки-40,5 грамм.
Жиры-7,6 грамм.
Углеводы-36,7 грамм.
Ингредиенты на 4 порции:
1.Куриное филе-500 грамм.
2.Плавленый сыр-200 грамм.
3.Картофель-400 грамм.
4.лук-150 грамм.
5.Морковь-180 грамм.
6.Сливочное масло-по вкусу.
7.Соль-по вкусу.
8.Молотый черный перец-по вкусу.
9.Зелень-по вкусу.
10.Лавровый лист-3 штуки.
11.Гренки-по вкусу.
12.Чёрный перец(горошком)-2 штуки.
Время готовки: 1 час.
Инструкция приготовления.
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца чёрного, 2-3 лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. морковь натереть на тёрке. Мясо порезать небольшими кусочками.. Плавленый сыр( если в виде брусочка) Натереть на тёрке и порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь.
5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно подавать с гренками.