Давайте приготовим борщ, как нам готовили мамы в детстве?
Наваристый, безумно вкусный, картошка просто тает во рту...
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который порадует Вас своей простотой, шикарным вкусом и необыкновенным ароматом.
Можно готовить с говядиной, курицей, мой рецепт будет со свининой. Так же, хороший бульон получается на кости. Мне возиться с костью было лень, и я взяла шейную часть.
Начнём?
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 5 порций:
- мясо(шейная часть)- 700 гр.
- картофель- 2 шт.
- капуста- 0.5 кочана(среднего)
- лук- 0.5 шт.
- морковь- 1 шт.
- свёкла- 1 шт.
- чеснок- 5 зуб.
- томат- 1 ст. л.
- масло подсолнечное- 2 ст. л.
- соль, специи- по вкусу
- зелень- по вкусу
Подготовка продуктов.
Мясо должно быть комнатной температуры, если у Вас замороженное, сначала держим в холодильнике около 6 часов, после этого 2 часа при комнатной температуре.
Если берёте мясо на кости, не разрезайте на кусочки, а варите целиком. На варку уйдёт час-полтора, зависит от того, мясо молодое или нет.
Мясо я нарезаю на кусочки, примерно по 3-4 см каждый.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Варю после закипания около 40-50 минут.После закипания обязательно снимаем пенку и после варим под крышкой.
Картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь и свёклу натираем на тёрке, капусту шинкуем, чеснок измельчаем.
Начинаем варить.
Мясо вытаскиваем из бульона.
Закидываем картофель и варим на большом огне 10 минут.
Добавляем капусту, ставим на средний огонь и варим 15 минут под крышкой.
На сковороде разогреваем масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь со свёклой. Жарим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Немного отодвинув овощи, обжарим томат, таким образом, уйдёт "сырой" вкус томата.
Солим, перчим, добавляем чеснок и хорошенько всё перемешиваем. Убавляем огонь и жарим 10 минут, периодически помешиваем.
Если хотите, можно добавить половник бульона и протушить зажарку.
Добавляем зажарку к борщу.
Солим, перчим, добавляем любимые специи и варим 10 минут под крышкой.
Отключаем огонь и не открываем крышку минут 10.
Наслаждаемся!
Получается очень вкусно, ароматно.
Порадуйте семью сытным и просто шикарным ужином!
Перед подачей, если мясо варили целиком, нарезаем на кусочки, добавляем в чашку и после уже наливаем борщ.
По вкусу подаём с зеленью, сметаной или майонезом. А лимонный сок сделает борщ с приятной кислинкой!
Если мясо молодое, на варку уходит от 30 минут до часа.
Если мясо старое, то варить нужно будет от часа до 2 часов.
Хотите постный борщ? Сделайте овощной бульон и после варите на нём борщ по рецепту.
Не нашлось свёклы? Сделайте зажарку из лука, моркови, и добавьте побольше томата.
Чеснок можно добавить не в зажарку, а в сам бульон.
Вы на правильном питании? Делаем зажарку на сливочном масле, либо просто варим все овощи, не делая зажарки.
К борщу можно сделать пампушки, и заменить ими хлеб.
Если зажарка получилась кислой, добавьте немного сахара, он заберёт лишнюю кислоту.
Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты простых, но безумно вкусных блюд!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Наваристый и очень вкусный борщ! Порадуем семью сытным ужином..