Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из витаминизированных фруктов не только для взрослых, чтобы выпить чашечку кофе, но и для сладких язычков ваших маленьких детишек? 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
225 г сахарной манной крупы
250 г муки самоподъемной (self raising flour)
1 чайная ложка разрыхлителя
4 шт свежих яиц
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 столовые ложки молока
кожура 1-2 лимонов
250 г свежей черники (150 г для смеси + 100 г для украшения)
Для крема маскарпоне:
250 мл сливки 48%
225 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
цедра одного лимонна:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Разогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму для теста размером примерно 30 х 23 см. Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске лопаточкой или деревянной ложкой.
Добавляем яйца, масло, молоко и цедру лимона. Все это перемешиваем либо ручным венчиком, либо миксером в течение 2 минут.
Выложите чернику в смесь и аккуратно взбейте лопаткой. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите со всех сторон лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку, решетка должна быть в центре нашей духовки.
Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.Перекладываем на решетку и даем остыть.
А пока давайте приготовим крем. Постепенно взбейте сливки.
В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Помешивайте, пока не получится однородная смесь.
Медленно смешать со взбитыми сливками.
На остывший пирог, используя кондитерскую палитру, каждый раз наносим немного сливочной смеси и равномерно распределяем.
Сливочную поверхность постепенно украшаем черникой, а можно добавить лимонную цедру.
Если с вами случится так, что вы сначала смешаете не взбитые сливки, это не имеет значения. Взбивать можно даже после смешивания маскарпоне с сахарной пудрой.
Желаю вам приятного аппетита! 🙂Ваша Misskiskina.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ.