Торт «Малиновый»
Бисквит Джоконда (2 кольца 16 см)
Ингредиенты:
77 г миндальная мука
30 г мука
2 яйца С1
2 желтка от яйца С1
55 г сахарная пудра
2 белка от яйца С1
35 г сахар
Приготовление: Из белка и сахара приготовить меренгу взбив её до средних пиков. Сначала взбиваем белок до пены, чтобы у нас не осталось жидкости. Затем постепенно начинаем вводить сахар не переставая взбивать. Взбиваем только на средней скорости, т.к. нам нужна более стабильная меренга. Если взбивать на высокой, в меренге образуется и большие и маленькие пузырьки, а при выпекании большие пузырьки будут лопаться и результат не будет таким каким мы хотим!
Теперь Миндальную муку, сахарную пудру и яйца и желтки взбить до пышности. Добавить муку, смешать до однородности.
Ввести меренгу в яично-мучную смесь в 2 этапа, осторожно смешивая лопаткой снизу вверх. Распределить в 2 кольца 16 см, выпекать при температуре 185 градусов около 15 минут.
Конфи малина
Ингредиенты:
250 г пюре малины
6 г крахмал кукурузный
40 г сахара
5 г желатина + 25 г воды
Приготовление: Желатин залить водой для набухания. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов. Сахар смешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты.
Обратите внимание: Мандариновый десерт.
Растворить в пюре желатин. Залить в кольцо диаметром 16 см, заморозить.Мусс Малина
Ингредиенты:
320 г пюре малина
20 г кукурузного крахмала
100 г сахар
10 г желатин + 50 г вода
400 г сливки
Приготовление: Желатин залить водой. Пюре растопить в сотейнике, крахмал смешать с сахаром и добавлять по чуть чуть в пюре постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Растворить в этой массе предварительно замоченный желатин, хорошо смешать. Остудить до 35 градусов при комнатной температуре. Сливки взбить до полувзбитого состояния( до мягких пиков), смешать в пюре, использовать сразу же.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
75 г вода
150 г сахар
150 г глюкоза
100 г сгущенное молоко
10 г желатин + 50 г вода
150 г белый шоколад
Приготовление: Сварить сироп из воды, сахара и глюкозы до 103 градусов. Вылить на шоколад, желатин и сгущенное молоко, предварительно смешанные в глубоком стакане. Пробить блендером до блеска и гладкости.
Сборка торта: торт собираем в разъемном кольце предварительно с одной стороны обмотать пленкой. А чтобы точно ничего не куда не убежало начинайте собирать на подложке, а кольце вокруг проклейте скотчем!
Мусс разделить на 3 части( можно приблизительно)
бисквит -1 часть мусса - конфи из малины - 2 часть мусса- бисквит- оставшийся мусс. Убираем торт в морозильную камеру желательно на ночь, но и 6 часов хватит.
Перед тем как достать торт готовим глазурь, достаем торт и распределяем глазурь по торту. Глазурь можно окрасить на ваш вкус жирорастворимыми красителями и поэкспериментировать)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт «Малиновый».