Так какую же тайну может хранить обычный с виду сырник? Ответ очень прост и многие уже догадались о чем идет речь. Сегодня я вам расскажу как я готовлю сырники, и почему после моих детей тарелка всегда пустая.
Готовить сырники будем на манной крупе. Манка очень полезна и сырники получаются невероятно нежными.
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог - 500 г.
- Вареное сгущенное молоко (можно заменить джемом или шоколадкой) - 160 г.
- Манная крупа - 130 г.
- Сахар - 60 г.
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Ванилин - 1/3 ч.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
ложки - Мука (для обжарки) - 40-50 г.
- Растительно масло (для обжарки) - 50-60 мл.
Пошаговый рецепт:
- Берем глубокую миску и наполняем ее творогом,сахаром, солью, ванилином и манкой.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, так как манка должна немного набухнуть.
- Делим получившуюся массу на 10 равных частей и формируем лепешки. Рекомендую вам смочить руки, так как тесто может прилипать к пальцам.
- В середину лепешки кладем 1 чайную ложку сгущенки и сворачиваем края к середине. Начинка должна быть незаметной. После чего формируем приплюснутый сырник.
- Обваливаем сырник в муке.
- Все остальные лепешки формируем по точно такому способу.
- Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
- Жарить сырники необходимо на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем сырники на плоскую тарелку и подаем к столу!
Вот и все! Быстро, просто и очень вкусно! Ваши близкие будут очень рады такому "сюрпризу".
Спасибо огромное за внимание.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Каждый сырник имеет право хранить в себе тайну.