Приветствую всех на моем сайте!
По этому рецепту пекла ещё моя прабабушка, сейчас очень много различных вариантов, но я люблю рецепты проверенные временем, они самые вкусные!
Делюсь с вами вкуснятиной, обязательно сохраняйте в закладки.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
✔1 банка сгущенки
✔2 яйца
✔3 ст.л сливочного масла размягчить
✔1 ч.л соды погасить уксусом
✔1 стакан муки
Для Крема:
✔1 стакан сметаны
✔3/4 стакана сахарного песка (меньше половины
Для Глазури:
✔1 ст.л, какао
✔3 ст.л, молока
✔5 ст.л сахара
✔70гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем ингредиенты, должно получится тесто, по консистенции похожее на сметану.
2. Получившееся тесто наливаем по 2 ст.л на горячую сковороду, выпекаем как блины.
Смотрите чтобы быстро не затвердели блинчики, одновременно готовим крем.
3. Крем хорошенько взбиваем в блендере сахар+сметана. Он должен получится не густой.
4. Хорошо промазываем каждый приготовленный блин кремом.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
По краям в особенности, чтобы крем полностью пропитался.5. В самом конце делаем глазурь. В железной чашке или в антипригарной кастрюле смешиваем ингредиенты какао+молоко+сахар , поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты, медленно помешивая ложкой.
Далее добавляем масло, и кипятим ещё минутку.
Снимаем с огня и ставим чашку на полотенце, даëм немного остынуть.
5. Поливаем глазурь сверху на наш тортик, тщательно промазываем края.
6. Сверху по вашему желанию можно украсить ягодами или сделать розочки заварным кремом.
7. Убираем в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа, чтобы лучше пропитался торт и застыла глазурь.
Восхитительный и вкусный торт готов! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, узнаете много новых и вкусных рецептов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт: Шоколадно-сметанный торт с шоколадной глазурью.