Плотный шоколадный торт для тех из нас, кто не переносит пшеницу или глютен .
Ингредиенты
1 ⁄ 2 Стакана воды
1 ⁄ 4 Чайной ложки соли
3 ⁄ 4 Стакана белого сахара
18 (30 грамм) квадратиков горько - сладкого шоколада
1 стакан несоленого сливочного масла
6 яиц
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту ( 150 градусов по Цельсию). Смажьте маслом один 25 сантиметровый круглый противень для кекса и отложите в сторону .
Шаг 2
В небольшой кастрюле на среднем огне соединить воду, соль и сахар . Перемешайте до полного растворения и отставьте в сторону .
Шаг 3
Либо в верхней половине пароварки, либо в микроволновой печи растопите горько - сладкий шоколад. Вылейте шоколад в чашу электрического миксера .
Шаг 4
Нарежьте сливочное масло на кусочки и взбейте его в шоколад, по 1 кусочку за раз. Взбейте в горячей сахарной воде .
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Медленно взбивайте яйца, по одному .Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю. Приготовьте кастрюлю большего размера, чем сковородка для торта, поместите сковороду для торта в большую кастрюлю и аполните кастрюлю кипятком наполовину по бокам сковороды для торта .
Шаг 6
Выпекайте торт на водяной бане при температуре 300 градусов F (150 градусов C) в течение 45 минут. Центр все равно будет выглядеть мокрым. Остудить торт на ночь на сковороде. Для того чтобы раскрыть , окуните дно лотка торта в горячую воду на 10 секунд и переверните на сервировочную тарелку .
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шоколадный Торт Без Муки.