Сырники - одно из самых упрямых блюд для меня. Получить желаемую консинстенцию и внешний вид мне удалось только недавно, и больше эти капризные товарищи меня не подводили - радовали румяными бочками и тающим вкусом ;)
Если есть такие же как я, в поисках идеального рецепта, предлагаю попробовать мой. Надеюсь, он станет Вашим любимым)
Ингредиенты на 8-9 шт.:
творог 9% жирности - 500 гр
яйцо - 2 шт.
рисовая мука (либо пшеничная) - 4 ст.л. + 2 ст.л. для формирования сырников
сахар - 4 ст.л.
ванилин - щепотка (либо 1/2 ч.л. внаильного сахара)
растительное масло для жарки
Приготовление
Поставьте разогреваться сковороду на самую большую мощность, через пару минут убавьте до средней, добавьте немного растительного масла. Пока масло прогревается, смешайте в миске все ингредиенты и хорошо разомните руками, по принципу вымешивания теста.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Благодаря жирности творога масса быстро превратится в густую и кремообразную. Будет немного липнуть к рукам, поэтому для формирования сырников немного "припудрите" пальцы мукой ;)Далее формируем из массы шарики, выкладываем их на удобную поверхность (доска либо стол, застеленный пищевой пленкой), обваливаем в муке, немного приплющиваем сверху и формируем аккуратные круглые сырники высотой примерно 1 см. Далее выкладываем наших красавцев на сковороду, сразу же убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по внешнему виду - на сырниках должна появиться красивая коричневатая корочка благодаря муке. Я после приготовления выключаю огонь и даю сырникам еще потомиться под крышкой минут 10.
Текстура получается плотной, без комочков и крупинок творога.
Безумно вкусно с легкой сметаной и клубничным вареньем, а также с незамысловатым шоколадным соусом (сметана + сгущенное молоко + какао). Очень рекомендую попробовать сырники в таком исполнении ;) Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сырники, которые обречены получиться идеальными.