Признаться честно,я готовила чебуреки только по этому рецепту. Он мой первый, единственный и неповторимый 😁 Обычно так говорят о мужчинах,но я тут про чебуреки пишу если что👆 По этому рецепту получается идеальное тесто из которого НЕ ВЫТЕКАЕТ сок,а сохраняется внутри. При этом оно хрустящее и с пузырьками. Думаю у вас уже побежали слюнки,поэтому ловите рецепт!
Тесто:
- Мука-500-600 гр(зависит от качества муки)
- Вода -300 гр
- Растительное масло-40 гр
- Яйцо-2 шт
- Соль- 2ч.ложки
Начинка:
- Фарш(свинина+говядина)-500 гр
- Лук-2 шт(средние)
- Сметана-1 стол.ложка
- Вода-150гр
- Соль,специи, зелень по вкусу
Для теста берём кастрюлю с двойным дном,наливаем воду, растительное масло,соль и ставим на огонь.
Как только жидкость закипит,всыпаем стакан муки от общего объёма и активно перемешиваем не снимая с огня(его просто немного уменьшаем).На дне кастрюли должна заварится пленочка.
Теперь снимаем кастрюлю. Я перекладываю тесто в большую миску и даю ему немного остыть. Добавляем яйца по одному и вмешиваем их в смесь.
После этого постепенно добавляем муку и замешивает наше тесто. Оно должна получиться довольно плотным,эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его на полчаса в холодильнике.
Для нашей начинки лук я перемалываю в блендере в однородную кашицу. Так его не видно в начинке. А это для меня важно,так как чебуреки едят дети ) Мамы меня поймут😉Плюсом лук так даёт больше сока. Смешиваем фарш с измельчённым луком, туда же добавляем сметану,соль,специи,перемешиваем.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
В конце я добавляю воду. Вливайте постепенно.Перемешайте и посмотрите на консистенцию. Она должна быть похожа на густую сметану.Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше воды. А теперь настал черед все это объединять. У меня из этого количества ингредиентов получается 18 чебуреков. На каждый чебурек теста выходит около 50 гр. Фарша примерно 2 ч.ложки(около 40 гр). Раскатываем круг,выкладываем начинку на одну сторону и плотно защипываем края. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Так они получаются румяными со всех сторон.А теперь зовём домашних и наслаждаемся😊Лучше кушать горячими,тогда в них весь сок и смак. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочные чебуреки на заварном тесте.