И снова я вам предлагаю очень крутой тортик. Раньше я не задумывалась, что с морковки можно что-то печь. Но вы только посмотрите на этот шедевр и сочетание вкуса. ММММ пальчики оближешь!!!!
Торт «Морковно - Апельсиновый»
Бисквит морковный (2 кольца 18 см)
Ингредиенты:
500 г морковь тертая
210 г коричневый сахар(можно заменить на обычный)
325 г мука
5 г разрыхлитель
5 г сода
3 шт яйца
160 г грецкие орехи
150 г растительное масло
Цедра двух апельсинов(с 2 апельсинов)
Приготовление: Натереть морковь на мелкой терке Сахар и яйца взбить до пышности около 3х минут Влить растительное масло, и еще раз взбить около минуты Смешать все сухие ингредиенты, ввести в тесто, взбить Добавить морковь и орехи, хорошо перемешать Выпекать до сухой зубочистки, при 185ºС.
Апельсиновая начинка (конфи) 2 кольца 16 см
Ингредиенты:
400 г пюре апельсина ( необходимо очень хорошо очисть апельсин, нужна только мякоть, не должно попасть не одной пленочки!!!!!)
60 г сахара
12 г крахмала
10 г желатина + 50 г воды
Приготовление: Желатин залить водой. Поставить сок в сотейнике на плиту на небольшой нагрев. Сахар смешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Растворить в пюре желатин. Залить в кольцо диаметром 16 см, заморозить.
Мусс на белом шоколаде
420 г сливки 33-35% (взбить)
260 г сливки 33-35% (нагреть)
300 г белый шоколад
12 г желатин + 60 г воды
1 чайную ложку ванильного экстракта( или 15 гр ванильного сахара, но у экстракта более насыщенный аромат)
Приготовление: Желатин залить водой.
Обратите внимание: Рецепт полезного коктейля из морковного сока..
Нагреть 260 г сливок вместе с ванильным сахаром. Растворить в них желатин, перемешать. Вылить полученную смесь на шоколад, смешать венчиком до однородности. Остудить до 29 градусов. Взбить 420 г сливок до полувзбитого состояния, аккуратно смешать с шоколадом. Перемешиваем снизу вверх лопаточкой очень акуратно до однородного состояния.Сборка торта: У нас вышло 2 коржа, каждый разрезаем на 2. И того у нас получается 4 коржа. Собираем в кольце, дно кольца натягиваем пленку, и желательно снаружи еще кольцо вокруг по низу обклеить скотчем. Это не даст нашему муссу не грамма убежать)))
Мусс необходимо приблизительно разделить на 6 частей.
бисквит-мусс-апельсиновая начинка-мусс-бисквит-мусс-бисквит-мусс-апельсиновая начинка-мусс-бисквит-мусс.
Обязательно попробуйте, конечно это займет у вас очень много времени, тем более если вы никогда не делали тортики, но я вам гарантирую ваши детки и ваш муж будут в восторге. А это того стоит!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт «Морковно - Апельсиновый».