Самое лучшее утро - утро, когда вы встаете и решаете порадовать себя или близких аппетитными блинчиками! Самые вкусные блины мы печем дома. Такое простое блюдо, но у каждого свой рецепт.
Сегодня я хочу поделиться своими рецептами блинчиков и постараюсь передать все детали, чтобы вы смогли повторить их дома =)
1. Оладушки на кефире
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Кефир - 450г
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 10 ст. ложек
Первым делом нужно достать кефир из холодильника минимум за 15 минут до начала приготовления. Яйцо перетираем с сахаром и солью в однородную массу.
Добавляем кефир комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в яичную смесь. Далее добавляем ванилин и соду, замешиваем тесто на оладушки.
Готовое тесто на оладушки накрываем пленкой и оставляем в покое на 15 минут. После этого мы должны увидеть небольшие кислородные пузырики на поверхности теста. С этого момента тесто больше мешать нельзя, чтобы весь кислород остался внутри для будущей воздушности оладушек! Теперь можно выпекать.
Аккуратно набираем тесто половником или столовой ложкой и выпекаем оладушки на разогретой сковороде на растительном масле.
2.
Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.
Классические блинчики на молокеМолоко - 900 мл
Мука - 400г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
1/2 стакана кипятка
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, муку и вливаем половину всего объема молока. Замешиваем однородное тесто. Оно будет густое, и мы сможем легко размешать все комочки. Вливаем остальное молоко и перемешиваем.
Вливаем в тесто кипяток, снова перемешиваем, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10 минут.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
3. Шпинатные блинчики на растительном молоке
Яйца - 2 шт
Кокосовое молоко - 400 мл
Рисовая мука - 160г
Шпинат - 100г
Соль - щепотка
Мы будем замешивать тесто блендером. Смешиваем все ингредиенты кроме муки: яйца, шпинат (промыть и просушить), щепотку соли и кокосовое молоко.
В этом рецепте можно использовать разные виды растительного молока: кокосовое. миндальное. овсяное.
Хорошо перемешиваем, переливаем в отдельную емкость и вмешиваем муку венчиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем блинчики с двух сторон. Такие блинчики имеют другую структуру, но их стоит попробовать, особенно с несладкой начинкой.
Для начинки вы можете использовать томаты с творожным сыром Hohland или Almette. Так же можете экспериментировать с авокадо и греческим йогуртом.
Приятного аппетита !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Масленица. Традиционные рецепты блинчиков.