Постная Вертута

Здравствуйте дорогие друзья!!!!

Я знаю, что многие люди держат пост, поэтому хочу сегодня посоветовать вам очень вкусные постные вертуты. Всего капля потраченного времени и на вашем столе вкуснейшие вертуты!!!!

Постная Вертута

И так давайте приступим. Нам понадобиться:

  • Мука – 500 грамм
  • Вода теплая – 200 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 5 чайных ложек (по вкусу)
  • Тыква – 1 килограмм
Постная Вертута

Приступим к приготовлению:

  1. Просеять муку.
  2. Добавляем в муку соль, масло растительное 40 мл и гашеную уксусом соду.
  3. Теперь добавляем в муку заранее приготовленную теплую воду и перемешиваем (делаем мягкое тесто) затем оставляем на 20-25 минут.
  4. Теперь очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке и отжимаем сок.
  5. Берем получившиеся тесто и разделаем на 4-5 частей, посыпаем на стол немного муки и при помощи скалки раскатываем тесто на тонкие коржи, коржи смазать растительным маслом.
Постная Вертута

6. Теперь берем тыкву и тонким слоем посыпаем на коржи, добавляем
сахар (по вкусу)

7. Теперь надо свернуть коржи в рулет, края рулета тщательно прижать,
смазываем рулеты растительным маслом.

8. Разогреваем духовку!!!

9. Берем противень и смазываем маслом, выкладываем на него наши
рулеты и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190-200
градусов (до золотистой корочки)

Наши вертуты готовы!!!!

Спасибо за ваше внимание, если вам понравился мои рецепт прошу поставить вас лайк и подписаться на мои канал. Дальше будет много вкусного и аппетитного!!!

Удачи в приготовление и приятного аппетита!!!!!