Тончайшая румяная корочка, воздушное дрожжевое тесто, сочная сосиска... Мало кто может устоять перед такими вот пирожочками, особенно домашнего приготовления. Сосиски в тесте вы можете взять в дорогу, на пикник.
- мука - 500 г;
- вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- растительное масло - 6 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
- В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
- Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
- Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
- Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
- Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
- Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт таких сосисок в тесте, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Беседы у костра.