Мясо с фруктами точно оценят гурманы, но не останутся равнодушными и впервые попробовавшие это сочетание вкусов. Сладковато-кислая нотка яблока отлично сочетается с тушёной говядиной и овощами, придаёт ей неожиданный вкус.
Для приготовления данного блюда нам потребуется (расчет на четыре порции) : говядина - 500 гр. ; яблоки - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; мука - 2 ст. ложки; перец чёрный горошком-3 шт.;
перец душистый горошком - 3 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - 0,5 ч. ложки; перец чёрный молотый - 1 щепотка; масло растительное - 4 ст. ложки
Способ приготовления: Подготовьте все ингредиенты.
Говядина подойдёт любая. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Морковь и лук очистите и вымойте.
Яблоки используйте кисло-сладкие или кислые
-Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
ложку растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте лук на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до лёгкого золотистого цвета.-Говядину нарежьте небольшими кусочками (чтобы лучше прожарилось)
-Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.
-В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и переложите говядину в горячее масло.
-Обжаривайте кусочки мяса со всех сторон, помешивая, 7-8 минут, до румяной корочки.
-Добавьте в кастрюлю к луку говядину со сковороды вместе с маслом. Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте два вида перца горошком (чёрный и душистый).
Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 60-70 минут.
-Морковь нарежьте брусочками или полукругами.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
-Добавьте в кастрюлю к мясу морковь, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Тушите блюдо около 10 минут.
-Яблоки вымойте, очистите от семян и кожуры, и разрежьте на 8 частей дольками.
-Дольки яблок добавьте в кастрюлю к говядине, аккуратно перемешайте и тушите 8-10 минут.
-Говядина, тушенная с яблоками, готова.
Выключите огонь и дайте блюду настояться на плите ещё 8-10 минут.
Благодаря густой подливе такую говядину можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тушенная говядина с яблоками.