Всем привет, меня зовут Наталья. Сегодня мы будем готовить нежные сырники. Они готовятся очень быстро, вся моя семья их просит приготовить на завтрак. Что я и делаю.
Анекдот в тему:
«Надпись на холодильнике: "Творог несвежий, коту не давай. Приду с работы, сырники тебе сделаю"».
Сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Если славяне изготавливали какой-либо продукт с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор. Поэтому сырники называются «сырниками», хотя сделаны из творога.Ингредиенты:
- Творог 5-9% - 400 г
- Желтки – 2 шт
- Манка – 2 ст.л.
- Сахара – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука (лучше взять крупного помола)
Приготовление:
1. Кладем творог в глубокую посуду, добавляем желтки. Все хорошенько разминаем вилкой.
2. Добавляем манку, сахар и соль. Перемешиваем. Я не использую блендер в этом блюде. Обхожусь только вилкой.
3. Формируем шарики и обваливаем в муке. Если возьмете муку крупного помола, то сырники будут с хрустящей корочкой.
4. Обваленные сырники необходимо немного приплюснуть с двух сторон. А бортики сформировать ножом.
5. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Вот и все – сырники готовы. Займет это у вас не более 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной, шоколадом или вареньем. Я люблю пробить блендером любые замороженные ягоды. И витаминку получить, и поесть вкусно.
Приятного аппетита.
Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте пальчик вверх, если вам понравилось блюдо.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: А как вы делаете сырники? Покажу свой рецепт..