Бисквит классический может быть основой для многих тортов, а уж какой крем вы будете использовать, это на ваш вкус. А уж как можно украсить!!! Дайте волю своей фантазии!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Обратите внимание: Торт "Наполеон" получается очень нежным, готовится быстро..
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. - При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог! Спасибо!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Получается всегда!!!.