Мне недавно попался очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Но в то же время оригинальный, готовить нужно в пергаменте, завернув все как большой чебурек. 🌮
Есть такие заготовки у известной фирмы, не будем называть ее вслух. Но минус их в том, что там очень все соленое и перченое и конечно как же без усилителей вкуса. По мне так это чересчур
🥰Я люблю такие ленивые рецепты из двух-трех ингредиентов, не надо делать отдельно соус, что то жарить или долго варить)
А главное это идеальный вариант для легкого обеда или ужина без вреда для фигуры.
И да скоро лето, нужно уже убирать пару лишних килограмм с моей талии)🧍♀️
Куриная грудка славится своей низкокалорийностью и легкостью в приготовлении.
Помню те времена, когда я сидела на диете и ела сухие вареные грудки каждый день. Бррр
Вспоминаю с ужасом. Тогда я еще не знала как можно вкусно готовить куриную грудку.
❇️Давайте, я вас уже познакомлю с этим чудным рецептом!
Процесс приготовления прост:
Подготавливаем нашу грудку, разрезаем ее пополам.
Так она приготовится значительно быстрее, чем целый кусок.
Оба кусочка с двух сторон натираем любыми специями и пряностями, и конечно соль по вкусу
Отрезаем пергамент подходящего размера. Выкладываем на него нашу грудку. Рядом выкладываем любую замороженную смесь и капельку посолить и поперчить.
💡И тут самое интересное! Все это завернуть и закрепить.
Лист пергамента складываем пополам и закрепляем края.
Должен получится такой большой, бумажный чебурек. 🌮
Точно так же оформляем вторую порцию. На хорошо разогретую сковороду, выкладываем наши конвертики.
Обратите внимание: Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком.
Сковороду нужно взять самую большую, какая есть в домеУ меня почему то только большие сковороды дома. Возможно, это говорит о том, что я люблю готовить большими порциями и люблю вкусно покушать:) У меня вообще проблема с объемом готовки, всегда делаю как на роту солдат.
😊Так, что то я увлеклась! Продолжаем:
Огонь убавляем до среднего. Обжариваем с одной стороны 5-10 минут. Переворачиваем, на другую сторону, чтоб и курица и овощи приготовились равномерно. И так же держим еще 5-10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтоб приготовить нашу грудку, так как мы ее разрезали пополам.
Если боитесь, можете подержать подольше.
Достаем, разворачиваем! Осторожно, горячий пар!🛑🗯
Наша грудка приготовилась в собственном соку, можно сказать на пару.
В бумаге куриное филе всегда получается очень сочным. А овощи получаются хрустящими.
🔷Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 250 г.
- Замороженная смесь овощей (итальянская, брокколи, цветная капуста, фасоль и т. п.)- 400 г.
- Перец чёрный молотый
- Базилик сушёный
- Чеснок сушёный
- Соль
❇️У кого такая же проблема с объемом приготовления блюд? Пишите в комментариях, будет интересно почитать!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить быстрые рецепты на каждый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как пожарить сочную грудку в бумаге?.