Привет всем новым читателям моего сайта! Сегодня подготовила для вас вкусный рецепт бананового хлеба. Жми пальчик вверх 👍, чтобы не потерять эту публикацию.
История начинается так: я часто в одной кофейне беру банановый хлеб, к кофе. Кстати, пить кофе без чего-либо "вкусненького" у меня редко получается. Уж очень я люблю "закусить" сладеньким ))).
Так вот, ела я однажды и подумала, а почему бы не испечь точно такой же хлеб у себя дома. Плюс ко всему этому, я собиралась в гости к бабушке и как раз хотела испечь чего-нибудь. И после того, как вся семья сказала, что хлеб получился обалденно вкусным👌🏽, я поняла, что не поделиться с вами рецептом не могу.
Ингредиенты:
🍌 300г мякоти банана ( нужны очень спелые, можно даже черные)
🍌 220 г муки
🍌 2 яйца
🍌 2 ст ложки меда (использую вместо сахара)
🍌 1 ч.л. с горкой корицы
🍌 2 ч.л. разрыхлителя
🍌 2 щепотки соли
🍌 60 г размягченного сливочного масла
🍌 любые орехи / изюм / кусочки шоколада по желанию
Готовим:
1. Хорошо взбиваем яйца с мёдом, добавляем соль.
2. В отдельной ёмкости просеиваем муку, разрыхлитель и корицу.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Отдельно пюрируем мякоть банана. Смешиваем яйца с медом + банан.4. Туда же добавляем сливочное масло и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу добавляем все сухие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Прямо в тесто добавляем орехи / изюм / кусочки шоколада ( я брала 80 г пекана 😍 покрошила его на кусочки).
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, совсем чуть-чуть.
8. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем кусочки банана и орехов.
40 минут в духовке при 180 градусах, и вуаля! 🍌
Должна получится румяная корочка и слегка влажная начинка. А еще невероятный аромат на всю квартиру 😻😻😻
Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 🕊.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Банановый 🍌 хлеб. Вкуснейший и легкий рецепт!.