Лет 15 назад, мой рабочий день, был абсолютно не нормирован. Я тогда работала в театре, можно сказать трудилась 24\7. И когда приходила домой, готовить не особо хотелось, тем более не было ни мужа, ни двоих детей, можно было попросту зайти в магазин, и купить уже готовый ужин. И тогда, я прекрасно поняла, фразу "лень двигатель - прогресса". Но хотелось и домашней еды. Так вот я придумала, очень простой и доступный рецепт. (Может, этот рецепт и раньше изобрели, но сейчас, перелопатив весь интернет, я такой не нашла). Сейчас время от времени его готовлю. Нравится и мужу и старшему сыну, младший еще, кроме пюрешек ни чего не признает. Решила его опубликовать, может кому пригодиться и придется по вкусу. Рецепт действительно очень простой, и продукты самые обычные. А самое главное, делается 15 минут -в СВЧ, (или 30 минут в духовке).
Что нам нужно:
Куриное филе- 500гр
Плавленный сыр -3 шт
Лук- 1 средняя луковица
Майонез -3 ст.ложки
Сливочное масло - 50гр
Куринный бульонный кубик -1 шт. Я беру Магги.
Зелень, петрушка, укроп. Тут как ваша душа пожелает.
Кастрюля для микроволновки, у меня 1,45л (емкость можете выбирать под себя, от размера вкус не изменится.)
Куриное филе промываем, обсушиваем, и режем на произвольные кусочки.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем сливочное масло, и посыпаем куриным кубиком.Закрываем крышкой, и ставим в СВЧ, на высокую температуру, на 4- 5 минут. За это время, филе пройдет основную тепловую обработку, а дальше мы будем придавать ей вкус.
Чистим лук, режем мелкими кубиками.
Сыр, (обычно использую, Hochland, но "ПлавПлавыч" или "Дружба"-тоже очень вкусно) так же нарезаем небольшими кусочками. Мои домочадцы, любят плавленный сыр, поэтому я режу его примерно 1см х 1см, тогда сыр не до конца плавится, и его можно есть в прикуску.
Достаем нашу курочку, тут надо быть очень внимательной, чтобы открывая крышку, не обжечься паром. Перемешайте содержимое, и добавляйте лук и сыр. Перемешиваем еще раз, и убираем в СВЧ, еще на 4 минуты.
Далее достаем кастрюльку, открываем -осторожно, снова -пар. Филе уже достаточно напиталось, и луковым и сырным ароматами, поэтому осталось совсем немного. Добавляем майонез, перец. Все это легонечко перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по филе. И убираем в печь, еще на 4 минуты.
Вот собственно и все! Добавляем зелень..., и зовем семью на ужин!
К такому филе можно подать на гарнир - картофельное пюре, спагетти, можно овощи. Мои очень любят - рис, поэтому получается, очень вкусный, сочный и сытный ужин.
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, и жмите пальчик вверх!
Буду рада комментариям!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриное филе в сливочном соусе или "ни чего сложного, но очень вкусно...".