- Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп.
- Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня.
- Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами.
- Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа.
1. Лагман
Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.
Что понадобится:
- Мясо (любое) — 300 г
- Спагетти — 1 пачка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 — 2 стакана
- Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.
Для зажарки понадобится масло.
Как готовить:
- Варю в подсоленной воде спагетти, промываю в дуршлаге.
- Нагреваю в глубокой сковороде масло, добавляю мелко нарезанный лук.
- Нарезаю мясо небольшими кубиками, добавляю к луку и обжариваю на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавляю измельчённую морковь и томатную пасту, жарю на слабом огне 10 минут.
- Перец и помидоры нарезаю маленькими кубиками, добавляю и жарю 5 минут на слабом огне.
- Добавляю воду и мелко нарезанный картофель.
- Добавляю специи, соль и сахар, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут на небольшом огне.
- Заливаю спагетти полученным соусом, посыпаю зеленью, добавляю чеснок. Лагман готов!
2. С мясными шариками, нутом и томатом
В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
И нут — для большей полезности и необычности.Что понадобится:
- Фарш — 450 г
- Нут — 240 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Болгарский перец — 70 г
- Томатная паста — 40 г
- Соль, пряности,зелень — по вкусу
Для приготовления зажарки понадобится немного масла.
Как готовить:
- Замачиваю нут на ночь. Варю в солёной воде.
- Формирую шарики из фарша и добавляю в суп.
- Как я готовлю зажарку: обжариваю нарезанные морковь и лук, затем добавляю измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушу 7 минут.
- Добавляю в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варю на слабом огне 7 минут.
- Дать супу настояться и можно подавать на стол, посыпав зеленью.
3. Сливочный с сельдереем
Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.
Что понадобится:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Стебли сельдерея — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.
Как готовить:
- Растапливаю масло в кастрюле на среднем огне.
- Когда масло растает, добавляю нарезанные сельдерей, лук и картофель. Солю и перчу по вкусу.
- Варю, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
- Добавляю воду и довожу до кипения, после чего варю 20 минут на слабом огне.
- Готовый суп измельчаю в блендере до состояния пюре.
- Добавляю соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Кушайте много, кушайте вкусно!
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь в раздел - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего сайта:
Приготовил картофельные палочки с сыром за 99 рублей, получилось великолепно.
Приготовил не дорогой бургер с курочкой, получилось как в "Русском Аппетите".
Сделал драники из 5 ингредиентов, это вкусно. Делюсь рецептом моей бабушки.
Приготовил картофель фри за 49 рублей, можно есть или отрава?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно..