Нежные кусочки мяса, с богатым вкусом и кремовым соусом. Шаг за шагом я покажу вам как их приготовить за 15 минут.
Привет мои дорогие читатели и подписчики.
Сегодня покажу вам еще один быстрый рецепт приготовления мяса, только на этот раз будет не куриное филе, а телятина.
Для рецепта на 2 персоны понадобится:
- 2 тонких кусочка телятины
- 250 гр. шампиньонов
- 1 столовая ложка муки
- 20 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, петрушка
Сначала нужно помыть и нарезать грибы. В сковородку добавьте немного растительного масла и зубчик чеснока, слегка раздавленный. Поджарьте его минуту, затем выложите грибы и горсть измельченной петрушки.
Поджаривайте грибочки около 5 минут. Чтобы они не дали много сока и не превратились в кашу, остались крепенькими, не накрывайте сковородку крышкой. Это важный момент.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Поджаривайте на среднем огне, совсем недолго. В случае, если будет много жидкости из грибов, аккуратно соберите ее и вылейте из сковородки. В конце жарки посолите, поперчите, добавьте еще немного петрушечки и сбрызните растительным маслом.Тем временем обваляйте в муке мясо. В другой сковородке подогрейте растительное масло со сливочным. Выложите телятину. Через 15-20 секунд переверните. Положите сверху приготовленные грибочки, распределите их хорошенько по всей поверхности мяса. Готовьте еще около одной минуты. Посолите, поперчите.
Все, ваше блюдо готово, подавайте его горячим.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт мяса с грибами: муж просит готовить почаще.