Утя, Какая! Вяленая утиная грудка.

Деликатес, несомненно изысканный и очень вкусный. Отличается оригинальностью, согласитесь в нашем искушённом мире, всегда хочется что то оригинального. И вот этот продукт может им стать.

Утиное мясо разительно отличается от мяса других птиц, курицы, индейки. Оно более насыщенно вкусом, утиный жир по истине можно назвать благородным ведь в нем кроется богатство вкуса и аромата.

Мы тоже решили попробовать приготовить сыровяленую утиную грудку. Используя свой опыт в мясном производстве, нам это не составило труда. Обошлось без тон переведенных продуктов. Все получилось с первого раза.

Процесс не самый сложный. Сначала мясо утки просаливается, затем помещается в камеру при определенной температуре и влажности. Все, все что остается делать это ждать.

На выходе у нас получился изумительный продукт как на вкус так и на вид. Выглядит он действительно очень аппетитно.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Мясо очень темного насыщенного бордового цвета, желтоватая шкурка и нежный жирок.

Вкус потрясающий, насыщенный, в меру соленный, гармоничный.

К слову совсем не резиновое мясо, напротив нежное.

Пробовали с разными сочетаниями, для себя определили фаворитов.

Груша идеально оттеняет вкус мяса, свежие томаты только добавляют вкуса. Как ни странно, но мед в сочетании с этим мясом, тоже прекрасно сочетается.

По напиткам рекомендуем к красному или белому, но сухому вину.

Хотим сказать, что это вполне самостоятельная закуска, угостите ей друзей и близких, уверенны им понравится. Но если усложнить задачу и задаться вопросом, что можно с ней приготовить, о вот наш топ того, что мы попробовали и теперь рекомендуем.

Салат с рукколой, помидорами черри, утиной грудкой с заправкой из оливкового масла.

Листья салата, сыр моцарелла, утиная грудка. В качестве заправки предлагаем смешать горчицу, мед и оливковое масло.

Ну и еще один невероятно вкусный эксперимент от наши поваров. Запечь в духовке сладки болгарский перец разных цветов, почистить от кожуры и нарезать кубиком. Нарезать пополам помидоры черри, добавить листья базилика, ну или регана, ( так многим ближе). Утиное филе нарезать тонкими ломтиками.

Делаем заправку: оливковое масло, мед, яблочный уксус, смесь перцев крупного помола.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на поджаренные тосты. Сумасшедшая закуска получается. Красивая и очень вкусная.

Попробовать приготовить утиное филе сыровяленое вы можете и сами. Но мы приглашаем вас к себе. Мы уже приготовили, попробовали и хотим разделить этот вкус вместе свами.

С уважением «Центральный мясной».

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Утя, Какая! Вяленая утиная грудка..