Деликатес, несомненно изысканный и очень вкусный. Отличается оригинальностью, согласитесь в нашем искушённом мире, всегда хочется что то оригинального. И вот этот продукт может им стать.
Утиное мясо разительно отличается от мяса других птиц, курицы, индейки. Оно более насыщенно вкусом, утиный жир по истине можно назвать благородным ведь в нем кроется богатство вкуса и аромата.
Мы тоже решили попробовать приготовить сыровяленую утиную грудку. Используя свой опыт в мясном производстве, нам это не составило труда. Обошлось без тон переведенных продуктов. Все получилось с первого раза.
Процесс не самый сложный. Сначала мясо утки просаливается, затем помещается в камеру при определенной температуре и влажности. Все, все что остается делать это ждать.
На выходе у нас получился изумительный продукт как на вкус так и на вид. Выглядит он действительно очень аппетитно.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Мясо очень темного насыщенного бордового цвета, желтоватая шкурка и нежный жирок.Вкус потрясающий, насыщенный, в меру соленный, гармоничный.
К слову совсем не резиновое мясо, напротив нежное.
Пробовали с разными сочетаниями, для себя определили фаворитов.
Груша идеально оттеняет вкус мяса, свежие томаты только добавляют вкуса. Как ни странно, но мед в сочетании с этим мясом, тоже прекрасно сочетается.
По напиткам рекомендуем к красному или белому, но сухому вину.
Хотим сказать, что это вполне самостоятельная закуска, угостите ей друзей и близких, уверенны им понравится. Но если усложнить задачу и задаться вопросом, что можно с ней приготовить, о вот наш топ того, что мы попробовали и теперь рекомендуем.
Салат с рукколой, помидорами черри, утиной грудкой с заправкой из оливкового масла.
Листья салата, сыр моцарелла, утиная грудка. В качестве заправки предлагаем смешать горчицу, мед и оливковое масло.
Ну и еще один невероятно вкусный эксперимент от наши поваров. Запечь в духовке сладки болгарский перец разных цветов, почистить от кожуры и нарезать кубиком. Нарезать пополам помидоры черри, добавить листья базилика, ну или регана, ( так многим ближе). Утиное филе нарезать тонкими ломтиками.
Делаем заправку: оливковое масло, мед, яблочный уксус, смесь перцев крупного помола.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на поджаренные тосты. Сумасшедшая закуска получается. Красивая и очень вкусная.
Попробовать приготовить утиное филе сыровяленое вы можете и сами. Но мы приглашаем вас к себе. Мы уже приготовили, попробовали и хотим разделить этот вкус вместе свами.
С уважением «Центральный мясной».
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Утя, Какая! Вяленая утиная грудка..