Если вы любите тонкие, мягкие, сладкие блинчики на молоке, то этот рецепт именно для Вас.
Мы будем готовить именно блинчики, а не блины.
В чем же разница между Блинами и Блинчиками ?
Блины готовятся из густого, дрожжевого теста, которое нужно выстоять перед выпеканием. Получаются достаточно пышными, толстыми.
Блинчики готовятся из более жидкого теста, которое не требуется настаивать перед выпеканием. Получаются достаточно тонкими.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 200гр муки;
- 450мл молока;
- 2,5 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
3 яйца разбиваем в емкость.
Добавляем 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешиваем до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Я использовала миксер, но если его нет, можно воспользоваться венчиком или вилкой.
Просеиваем через сито 200гр муки. Почему именно просеиваем ?
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Так мука насыщается кислородом и тесто будет чуть более воздушное и легкое, а ещё это уменьшит количество возможных комочков.Перемешиваем все до однородного состояния, стараясь максимально сократить комочки.
Подогреваем 450мл молока до тёплого состояния и топим сливочное масло(3 ст. ложки).
Добавляем растопленное масло с тёплым молоком в наше тесто.
Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
Как только мы сделали тесто нужной нам консистенции, берём сковородку и ставим ее на средний огонь.
Лично мне больше нравится жарить блинчики на сливочном масле, поэтому я использую его, но подойдёт и растительное, если Вам оно больше по душе.
Смазываем сковороду небольшим кусочком сливочного масла и выливаем первый блинчик.
Вот такой тоненький, я бы даже сказала полупрозрачный блинчик у меня получился.
Когда я делаю блинчики, в левой руке у меня сковородка, а в правой половник с будущим блинчиком. Как только я начинаю выливать блинчик, то потихоньку начинаю крутить сковороду.Это нужно для равномерного распределения теста по сковороде.
Переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны.
Вот такой румяный красавчик у меня получился.
Готовые блинчики выкладываем на большую, желательно плоскую тарелку.
У меня получилось 14 штук сладких, румяных, нежных блинчиков.
Всем приятного аппетита! Делитесь своими отзывами.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге..