Есть время года, когда большинство из нас попадает в уныние, вызванное нехваткой ароматных фруктов и переизбытком твердых крахмалистых овощей. Но я обнаружила, что если я сосредоточусь на цитрусовых, я смогу осторожно обойти большинство приступов траура на фермерском рынке. Есть несколько вещей , изобилующих с большим обещанием завтра , чем солнечным кисли-сладких члены прокалывания Рутовых семей , и у меня есть архив полного Маргарите печенье , лимон , оранжевые шоколадные кусочки , грейпфрут хлебов и ключевых тарталетки извести это должно убедить вас, что вам не нужно чувствовать, что вы упускаете что-то только потому, что персики и ягоды впали в спячку.
Но до сих пор у меня там не было лимонного батончика, несмотря на неоднократные просьбы и, черт возьми, даже просьбы разных людей. Вы могли подумать, что это потому, что я упряма, но на самом деле моя планка для лимонных батончиков была установлена очень высоко моей матерью, у которой есть отмеченный наградами рецепт где-то в ее файлах. По запросу она прислала его мне пару лет назад, но когда они вышли не такими, какими я помнил, ее ответ был: «О, я, должно быть, послала вам не тот». Скажите, если бы у вас был рецепт лимонных батончиков, который вы выиграли на кулинарном конкурсе, почему у вас в коробке была бы вторая версия, которая не так хороша? Возможно, если ты ее спросишь, ты поймешь дальше, чем я.
Это приближает нас к кануну Нового года, когда я в самый последний момент решила приготовить лимонные батончики и, не имея времени на то, чтобы убедить мою маму предложить правильный рецепт, вместо этого выбрала широко хваленый рецепт. Угадай, что? Они были почти такими же, как я помнила, были мамы. "Почти." Дело в том, и это действительно просто я очень придирчивый, я лично предпочитаю соотношение 1: 1 между песочной основой и быстрым лимонным творогом сверху. Песочное печенье на них было просто прекрасным, но начинка была немного… густой. (Тоже мягкое, но я уверен, что это потому, что мне следовало запекать его дольше или добавить дополнительное большое яйцо .)
Тем не менее, я уверена, что моя мама одобрит этот рецепт с некоторыми изменениями. Он терпкий, насыщенный и восхитительно контрастирует с печеньем ниже, действительно лучшим из обоих миров - и если вы закроете глаза и очень сильно сконцентрируетесь, вы можете даже забыть, что на следующей неделе будет идти снег.
Ни с чем не связано, что в эти выходные я купила новый компьютер, и мне трудно приспособиться к тому, чтобы писать на новой машине .
Обратите внимание: Яблочные батончики. Восторге будет вся семья.
Я не привыкла к тому, чтобы все было так… красиво. И так быстро бегает и не ломается. Я имею ввиду, что с этим?Лимонные батончики из поваренной книги
Это смелые и терпкие лимонные батончики, которые, как мне кажется, лучше всего принимать в меньших дозах. Я внесла несколько изменений в рецепт - увеличил соль в корке, уменьшила количество сахара в лимонной начинке и поощрила смазывать вашу сковороду, так как мои были почти цементированы в их сковороде с антипригарным покрытием. Для тех из вас, кому нравится соотношение корки и слоя лимона 1: 1, используйте второй вариант.
Для корочки:
- 250 грамм несоленого сливочного масла,
- 1/2 стакана сахарного песка комнатной температуры
- 2 стакана муки
- 1/8 чайной ложки кошерной соли.
Для полноразмерного лимонного слоя:
- 6 очень больших яиц комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры (от 4 до 6 лимонов)
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан муки
Сахар кондитерский для присыпки, для более тонкого слоя лимона:
- 4 очень больших яйца комнатной температуры
- 1 2/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка тертой лимонной цедры (3-4 лимона)
- 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 стакана муки
- Сахар кондитерский для присыпки
- Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте противень размером 9 на 13 на 5 см.
- Для корки взбить сливочное масло и сахар до легкого цвета в чаше электрического миксера с насадкой для лопастей. Смешайте муку и соль и, не выключив миксер, добавьте сливочное масло до однородного состояния. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и соберите в шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его к смазанному маслом противню, образуя со всех сторон края.
- Выпекайте корочку 15-20 минут, пока она не подрумянится. Дать остыть на решетке. Оставьте духовку включенной.
- Для слоя лимона взбейте яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и муку. Вылейте корочку и запекайте от 30 до 35 минут (меньше, если вы используете более тонкую начинку) или примерно на пять минут после того, как начинка застыла. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарезать прямоугольниками и посыпать кондитерским сахаром.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лимонные батончики таят во рту.