Печёночное суфле - родом из детства многих....

Такое суфле раньше готовили в детских садах, и детям оно очень нравилось. Вариантов много-можно приготовить его с отдельным соусом, можно запечь, посыпав сверху тертым сыром. Во всех вариантах суфле получается воздушным, мягким.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Масло сливочное для смазки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Батон белый пару кусочков
  • Печень говяжья — 500 г
  1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности.
  2. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
  3. Замачиваем кусочки батона в молоке.
  4. Чистим лук.
  5. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
  6. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло.
  7. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
  8. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
  9. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Соус

  1. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л.

    Обратите внимание: Сосиски в тесте из детства..

    сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки.
  2. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом.
  3. Доводим на огне до загустения.
  4. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Приятного аппетита!!!

Печёночное суфле - родом из детства многих....
Печёночное суфле - родом из детства многих....

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такой печени, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Печёночное суфле - родом из детства многих.....