Такое суфле раньше готовили в детских садах, и детям оно очень нравилось. Вариантов много-можно приготовить его с отдельным соусом, можно запечь, посыпав сверху тертым сыром. Во всех вариантах суфле получается воздушным, мягким.
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Молоко для замачивания хлеба
- Масло сливочное для смазки
- Лук репчатый 1 шт
- Батон белый пару кусочков
- Печень говяжья — 500 г
- Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности.
- Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
- Замачиваем кусочки батона в молоке.
- Чистим лук.
- Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
- Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло.
- Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
- Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Соус
- Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л.
Обратите внимание: Сосиски в тесте из детства..
сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. - Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом.
- Доводим на огне до загустения.
- Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт такой печени, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Печёночное суфле - родом из детства многих.....