Шоколадный торт
Торт получается очень влажным поэтому пропитка не нужна! И он прям мега шоколадный. Проверти сами!!! Не бойтесь пробовать печь. Это на первый взгляд кажется, что не получиться. А вы представлены как муж и как дети будут лопать за обе щеки и просить добавки! Это лучший мотиватор)))))
Бисквит на форму 23 см:
Ингредиенты:
220 г муки
90 г несладкого какао-порошка
12 г пищевой соды
1 чайная ложка (5 г) соли
400 г сахара
2 яйца
110 г растительного масла
240 г пахты
10 г ванильного экстракта
240 мл горячего кофе
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки размером 23 см.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
3. В другой миске смешайте сахар с яйцами и маслом, до однородной массы. Смешать с пахтой и ванильным экстрактом. Добавляйте смесь муки, и хорошо перемешайте. Добавьте горячий кофе и перемешайте. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
4. Вылейте жидкое тесто равномерно в приготовленные ранее формы.
5.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Выпекайте около 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.6. Дайте формам остыть на охлаждающей подставке в течение 10-15 минут.
7. Выньте бисквиты их форм и дайте им полностью остыть.
Шоколадный крем:
Ингредиенты:
460 г молочного шоколада 35-60%
300 мл сливок 33% для нагревания
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка (10 г) желатинового порошка
4 столовые ложки (60 г) холодной воды
500 г сливок 33% для взбивания
Приготовление: 1. Приготовить шоколадный крем. Поместите шоколад и сливки в небольшую кастрюлю. Поставьте на очень медленный огонь, пока шоколад не растворится. Добавьте какао-порошок, затем снимите с огня. Тем временем растворите желатин в воде и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поставьте желатин на медленный огонь, пока желатин не растворится, и вылейте его на растопленную шоколадную смесь. Дайте остыть полностью.
2. Взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков. Аккуратно сложите шоколадную смесь во взбитые сливки. И лопаткой плавными движениями начните перемешивать до однородности снизу вверх. Здесь надо работать очень аккуратно, чтобы крем получился воздушный, если интенсивно мешать крем может не получиться.
Сборка торта: бисквит- крем-бисквит. Остальной крем распределяем по всему торту. Этого крема хватит, чтобы полностью покрыть торт .
Можно как у меня насадкой звезда пройтись по всему торту и украсить его розочками)))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: МЕГА - Шоколадный торт.