Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Попробуйте налить соус прямо на нарезанный бутерброд для неотразимого вкуса.

Всем привет уважаемые читатели !!!

Всем нам иногда хочется побаловать себя, каким нибудь вкусным блюдом, и этот рецепт как раз на такой случай!!

Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Ингредиенты

НА 8 ПОРЦИЙ

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 грамм консервированных помидоров
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сахара
  • 120 мл густых сливок
  • 16 кусочков тостового хлеба
  • 450 грамм чеддера, натертого на терке
Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления)

Переходим к готовке!!!

Шаг 1

Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук, пока томатная паста слегка не потемнеет в цвете, около 2 минут. Добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и сахар и доведите до кипения.

Посолить, поперчить и варить, 35-40 минут. Снимите с огня и добавьте сливки. Удалите стебли тимьяна и лавровый лист и дайте немного остыть.

Обратите внимание: Фрикадельки с томатной подливкой.

После остывания взбейте в блендере до однородной массы.(Можно раздавить толкушкой для картофеля)

Шаг 2

Нагрейте сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Равномерно распределив, намажьте ломтики хлеба сливочным маслом . Сверху не смазанную маслом сторону 8 ломтиков выложить чеддером, разделив поровну. Сверху выложить оставшийся хлеб, намазанный маслом стороной вверх, и варить, перевернув один раз, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, около 3 минут с каждой стороны. Нарежьте бутерброды на ломтики и подавайте вместе с горячим соусом.

Ну вот и готово !!!!!!

Приятного аппетита!!!!

Спасибо что дочитали до конца, если понравилось дай знать лайком или подпиской!!!!

Удон в томатно - соевом бульоне , ещё один Азиатский рецептик в ленту

Закуска из сыра, яиц, чеснока и крабовых палочек. Очень вкусно и быстро! Рафаэлки по русски...

Пикантные блины с лососем горячего копчения, брокколи, крем-фрешем и корнишонами - сложно но очень вкусно...

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Томатно-сырный соус + жаренный на сковороде хлеб с сыром ( Делюсь секретом приготовления).