Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике». "Садовский" гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать. Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми. На гарнир можно подавать макароны или картофельное пюре, гречку, рис.
Ингредиенты:
- Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Морковка - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л
- Том. паста 1 ч.л
- Можно сметану - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль по вкусу - 0.5 ч.л.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительно масла.
- Затем долить небольшое количество воды, на полкило мяса стакан воды.
- Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
- Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное.
Обратите внимание: Фрикадельки с томатной подливкой.
Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. - Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
- Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
- Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
Приятного аппетита!!!
Вспомнили гуляш из детства???Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.Если вам понравился именно этот рецепт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог! Спасибо!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Незаслужено немного забытый гуляш с подливкой.