Ингредиентов используется немного, а по итогу получим универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром. Для приготовления следует запастись часом свободного времени.
Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, или курицу. Мы предпочитаем больше говядину, поэтому готовили именно её. С курицей получилось бы по-другому, чуть более «диетично», и тоже достаточно вкусно. Как вариант, баранину тоже можно использовать, но вкупе с грибами вкус будет особенно насыщенным, и блюдо будет требовать гарнира.
Вешенки очень полезные грибы, сытные и вкусные. Их выбираем в хорошем супермаркете. Эти грибы хороши тем, что, долго хранятся и после заморозки не теряют своих полезных свойств.
Еще нам понадобится репчатый и зеленый лук. По возможности, лук лучше выбирать на базаре. Зелень должна быть свежей и ароматной. Еще можно использовать чеснок на этапе обжаривания грибов с луком.
Мы используем адыгейскую соль. Её можно использовать в разы меньше, чем обычную.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Она добавляет любому блюду дополнительный пикантный вкус.Ингредиенты
-Говядина (филе) 350-400 гр
-Вешенки 300 гр
-Зеленый лук по вкусу
-Репчатый лук 1 шт
-Оливковое масло 1 ч.ложка
-Сметана 50 гр
-Прованские травы по вкусу
-Адыгейская соль 0,3 ч.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Мясо должно быть свежее, или охлажденное. Вешенки нужно тщательно промыть под проточной водой. Мы используем прованские травы для наибольшей ароматности блюда. Можно использовать другие специи.
Прежде всего, для начала, нарежем лук. У нас очень маленький по размеру репчатый лук, можно взять побольше. Но одной штуки будет точно достаточно.
Лучше всего нарезать как можно более мелко.
Берем промытые грибы, сейчас будем их нарезать.
Грибы же, резать мелко не стоит.
Дело в том, что в процессе жарки грибы будут уменьшаться в размере, поэтому слишком мельчить не стоит. Да и какое это наслаждение, когда во время приема пищи попадаются большие, вкусные части вешенок.
Обжариваем вешенки с луком на масле.
Убавляем огонь, но следим за процессом жарки. В это время можно заняться мясом.
Нарезаем филе средними ломтиками.
Далее будем обваливать ломтики говяжьего филе в прованских травах. Для этого некоторым количеством прованских трав обсыпем тарелку.
Обваливаем ломтики в прованских травах столько, насколько хватит места.
Добавляем обваленное мясо к грибам с луком, перемешиваем, и увеличиваем огонь до большего уровня. На этом этапе солим, перемешиваем.
Можно закрыть крышкой, но в этом случае необходимо пристально следить за процессом. Мы не стали закрывать, приготовим сметанный соус в это время, наблюдая за процессом жарки.
Для сметанного соуса нарезаем зеленый лук небольшими ломтиками.
Смешиваем зеленый лук со сметаной.
Выливаем сметану с луком в сковороду, размешиваем.
Теперь советуем закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40, периодически перемешивая содержимое.
Получается вкусное мясное блюдо, с нежным грибным ароматом, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, или используя гарнир.
Говядина с вешенками, тушеная в сметанном соусе замечательно сочетается с любыми видами овощных салатов, а также с рисом, гречкой или перловой крупой.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Приготовим вместе нежнейшее блюдо – говядину с вешенками в сметанном соусе..