Если хочется чего-нибудь вкусного, а сил и времени на готовку нет, пользуюсь проверенным рецептом быстрых пирожков :) А какой запах домашней выпечки потом стоит, сразу энергия прибавляется...
Кстати в это тесто можно положить абсолютно любую начинку, даже несладкую, немного сократив количество сахара, главное чтобы она не была слишком влажной.
(из этого количества ингредиентов у меня выходит ровно 12 пирожков)
1. Для теста нам понадобится
- 250 г муки
- 175 г молока
- 20 г сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 л варенья из кураги с морковкой (предварительно дать жидкости стечь)
В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Затем в половине молока растапливаем сливочное масло (в сотейнике или микроволновке) и смешиваем с оставшимся холодным молоком. Температура масляно-молочной смеси должна быть приятно теплой на ощупь, не горячей. Если вдруг горячая, дайте ей немного остыть и затем влейте к сухим ингредиентам.
Вымешиваем тесто в миксере или руками, как вам удобнее. Сначала оно будет приставать к рукам и чаше, но примерно минут через 10-15 липнуть перестанет.
Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
Как только это произойдет, скатайте из него аккуратный колобок и поставьте накрыв пленкой или полотенцем в теплое место минут на 45 (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).Я ставлю в микроволновку, включив ее и неплотно закрыв дверь, так что внутри просто горит лампочка и для теста подходящая температура.
2. Как только тесто подойдет, можно приступать к начинке. Я делю весь шар на 12 частей и раскатываю каждую примерно на 2-3 мм.
В этот раз пирожки были с вареньем из моркови и кураги и на все 12 штук ушло пол-литра из расчета 4-5 кусочков кураги на пирожок.
Можно делать и просто с курагой, так даже проще - ей не нужно предварительно стекать. А еще отлично получается со свежими спелыми грушами и бананами.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем готовые пирожки на противень с пергаментом и отправляем их печься на 20 минут. Как только увидите желтые румяные бока, можно доставать.
Кстати пирожки, спокойно хранятся в пищевой пленке в холодильнике до недели :)
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснейшие пирожки за 1ч 20 мин - справится даже ребенок!.