Часто готовлю эти необычные котлеты, с помощью которых я подсовываю дочке овощи и кашу.
А может у вас осталась уже готовая гречка, которую вы хотите пустить в дело? Тогда воспользуйтесь этой идеей.
Сразу к делу. Нам понадобится:
Фарш (я обычно беру куриный)
Гречка
Лук
Зеленый горошек/кукуруза/другие овощи (в данном случае у меня зеленый горошек, а так кидаю что есть)
Помидор
Сыр
Немного майонеза (по желанию)
Соль, специи
Количество ингредиентов назвать тяжело, здесь нет строгих соотношений продуктов.
Приготовление:
Ставлю вариться гречку: насыпаю гречку в сковородку, наливаю воды так, чтобы полностью покрыть гречку. Накрываю крышкой.
Когда закипит, добавляю соль, перемешиваю, снова накрываю крышкой и начинаю готовить фарш.
В фарш добавляю мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу. Здесь у меня из специй соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и сушеный укроп.
Далее добавляю овощи. Это может быть кукуруза/зеленый горошек/стручковая фасоль... В общем то, что есть. Мне нравится добавлять кукурузу, она яркая и блюдо получается более привлекательно для детей.
В данном случае у меня только зеленый горошек. Добавляю в нашу смесь приготовленную гречку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Все это тщательно перемешиваю. Мокрыми руками формирую большие котлетки.Далее есть два варианта развития событий. Обычно делаю оба варианта сразу, потому что каждый по своему хорош.
Из нашей смеси можно приготовить как запеченные котлетки, так и жареные.
Запеченный вариант готовлю так: формирую котлетки и раскладываю в форму для запекания, сверху выкладываю тонко порезанный полукольцами помидор, сверху него немного майонеза и посыпаю сыром.
Поздно поняла, что сыром я зря сразу посыпала. Надо было за несколько минут до готовности добавлять. Поэтому, чтоб сыр не сгорел, накрыла форму фольгой. Ставим в духовку на 180 градусов, у меня запекалось минут 20.
Пока печется, готовлю жареный вариант этих котлеток: просто выкладываю на сковородку котлетки и жарю на небольшом количестве подсолнечного масла. Люблю делать именно большие котлеты, чтоб одну съел - и наелся.
Такие котлеты моя дочь уплетает за обе щеки. И мясо, и гарнир, и овощи - все в одном флаконе.
Советую попробовать, я часто готовлю различные вариации таких котлеток, не надоедает.
Как еще можно необычно подать самые обычные блюда, я рассказываю в других статьях - необычный вариант картошки с селедкой и пюре с сосисками.
Вы бы попробовали такой вариант котлет?
Подписывайтесь на мой канал, я делюсь идеями и рецептами, которые экономят бюджет и время.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Необычные котлеты или как сделать так, чтобы ребенок ел кашу и овощи с удовольствием. Рецепт 2 в 1.