Яблочный пирог!

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:

яйцо куриное - 1 шт.;

яичный желток сырой - 1 шт.;

сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);

мука высшего сорта - 150-180 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко - 120 мл;

разрыхлитель - 1 ч.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

л. (без горки);

соль - щепотка;

яблоки среднего размера - 3-4 шт.

Этапы приготовления

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

Яблочный пирог!

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Яблочный пирог!

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Яблочный пирог!

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог!

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Яблочный пирог!

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Яблочный пирог!

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Яблочный пирог!

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Яблочный пирог!

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Яблочный пирог!

Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/14265

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблочный пирог!.