Булочки с сосисками, кетчупом и сыром

Булочки с сосисками, кетчупом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты рассчитаны на 8 сосисок
просеянной муки - 350 (+-)
теплого молока - 225 мл.
сухих дрожжей - 3.5 гр.
сахара - 12.5 гр.
соли - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сосисок - 8 шт.
кетчуп
сыр любой
укроп для украшения
измельченные любые орехи ( у меня фундук)
растительное масло для смазки сосисок
желток для смазки теста - 1 шт.
утварь:
противень, пергамент
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.Перемешать венчиком.Далее добавить муку и замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.Накрыть миску с тестом салфеткой и дать подойти 40 минут.Подошедшее тесто немного обмять, разделить напополам.Затем каждую половинку разделить на 4 части. Каждый кусочек расплющить, собрать края в середину и скатать шар.

Так сделать все кусочки.

Противень застелить пергаментом.

Шарикам придать овальную форму по размеру сосисок и выложить на противень.

Чем-нибудь сделать в заготовках посередине углубление на всю длину.

В углубление выложить по вкусу кетчуп и сверху выложить сосиску, немного вдавить в тесто.

Так сделать все заготовки.

Дать подойти 15 минут.

Затем обмазать каждую сосиску растительным маслом.

Тесто смазать желтком.

Сверху посыпать измельченными любыми орехами.

Выпекать булочки в разогретой до 180 гр духовке первые 20 минут до золотистого цвета, затем булочки достать посыпать сверху натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут.

В итоге у меня выпекалось 30-35 минут.

Булочки достать и остудить.

Остывшие булочки посыпать измельченным укропом.

Всем приятного аппетита!! Подписывайтесь, и узнаете много вкусных рецептов.