Добрый день дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами изумительным рецептом торта "Капучино". Обязательно попробуйте!!! Торт состоит из шоколадного бисквита.
И так перейдем к рецепту.
Для бисквита:
5 яиц
2 ст. сахара
500 гр. сметаны
2ч.л. соды
2ст.л. уксуса (столовый)
200 гр. слив. масло
3-5 ст.л. како
2,5 ст. муки.
Миксером минут 10 взбиваем яйца с сахаром Далее в сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь, добавляем уксус и растопленное сливочное масло. На маленькой скорости смешиваем миксером. Далее отдельно соединяем муку с какао и постепенно добавляем в основное тесто, медленно перемешиваем. Тесто ложно быть густым как на оладьи.
Далее форму с пергаментом смазываем маслом и заливаем тесто (предварительно разделите тесто на три части, т.е. будем печь три бисквитных пласта). Печем в духовке при 180 гр. до готовности приблизительно 40 минут (после 30 минут можно проверить готовность зубочисткой). И так печем три коржа
Крем: 3 яичных желтка взбиваем с 100 гр. воды (комнатной температуры) + 1 ст.л. какао + 1 банка сгущенного молока. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения (постоянно помешиваем, чтобы низ не подгорел). Крем остужаем и смешиваем с заранее взбиты сливочны маслом (200-250 гр.)
Остывшие коржи тщательно смазываем кремом, верхний слой так же смазываем кремом и украшаем узором глазурью или же полностью залить глазурью.
Получается обалденно вкусный торт. Попробуйте, не разочаруетесь!
Приятного аппетита!!!
Жду ваших лайков и комментов))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Капучино".