Мягкий и нежный бисквит с яблоками, рецепт которого представлен ниже, можно сделать как в духовке, так и с помощью современного устройства - мультиварка. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как большинство хозяек давно обзавелись таким полезным кухонным приспособлением, которое значительно упрощает приготовление еды в домашних условиях.
Вкусный бисквит: классический рецепт с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- песок сахарный - 1,2 граненого стакана;
- яблоки свежие крупные - 2 шт .;
- Куриные яйца обычного размера - 4 шт .;
- мука просеянная пшеничная - 1,2 граненого стакана;
- сода пищевая - 2/3 ложки;
- яблочный уксус - 1 небольшая ложка (для тушения соды);
- масло растительное - 2-4 маленькие ложки (для смазывания формы);
- сметана 30% густота - 180 г;
- манная крупа - 2-3 десертные ложки.
Процесс подготовки основы
Чтобы получился вкусный и пышный бисквит с яблоками, рецепт которого на удивление прост, следует тщательно замесить полужидкое тесто. Для этого требуется разделить яйца на белки и желтки, и разложить их по разным блюдам. Рядом с желтками нужно всыпать сахар и растолочь его ложкой, чтобы он полностью растаял. После этого в эту же массу рекомендуется добавить густую 30% -ную сметану и все хорошо перемешать.
Формирование десерта
Если вы решили запечь это блюдо, воспользуйтесь мультиваркой, то его следует смазать маслом, а посыпать манкой. Такая подготовка предотвратит прилипание торта ко дну.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После этого емкость нужно вылить на всю замешанную основу, а ее поверхность покрыть натертыми или измельченными свежими яблоками.Термическая обработка
Бисквит с яблоками в мультиварке готовится примерно 60 минут. Для такого пирога лучше использовать режим выпечки. Ведь только эта программа поспособствует хорошему и быстрому приготовлению пышного и мягкого десерта.
Как правильно сервировать стол
После того, как мультиварк подал сигнал на приготовление блюда, его следует выдержать в закрытом виде еще четверть часа. После этого бисквит с фруктами следует вынуть из миски с помощью лопатки и выложить на форму для выпечки. Когда пирог полностью остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем разделить на порции и переложить на блюдца. Нежный и великолепный бисквит с яблоками, рецепт которого мы рассмотрели выше, рекомендуется подавать членам семьи или гостям с горячим чаем или кофе.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт мягкого бисквита с яблоками.