300 гр. сахара
2 яйца
300 гр. очищенных тертых яблок
50 гр.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
растопленного смальца или сливочного масла300 гр. муки
тертая лимонная цедра
1 чайная л. соды, гашеной уксусом
1 стакан фруктового повидла для начинки
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить остальные продукты и, подсыпая по немногу муку, приготовить не густое тесто.
Вылить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или глубокую сковороду и запечь в средне нагретой духовке, чтобы бисквит не осел.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части, каждую из них смазать повидлом, соединить обе половины между собой.
Нарезать бисквит на порционные кусочки на всю толщину, уложить на блюдо и обсыпать по желанию сахарной пудрой.
Ваш бисквит готов
Приятного аппетита
Бананы в сметанном желе
Очистить спелые, но не мягкие бананы, нарезать их кружочками, обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле и переложить в стеклянный салатник или глубокое прозрачное блюдо.
Изюм ( либо ягоду коринку ) и курагу хорошо распарить в горячем чае, отцедить, осушить салфеткой и обжарить так же, как бананы.
Развести молоком густую не кислую сметану, добавить желатин, растворенный в теплой сладкой ( сахар по вкусу ) воде, и хорошо перемешать.
Слой подготовленных бананов залить сметанным желе, затем положить слоями курагу и изюм, так же заливая каждый слой желе.
Сверху оформить десерт украшениями из свежих или консервированных фруктов и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру холодильника.
Подавая на стол, десерт можно слегка обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Ваш десерт готов
Приятного аппетита
Куриное заливное оригинальное
Курицу отварить в небольшом количестве воды.
Когда отстынет, освободить от костей, мякоть нарезать не большими кусочками, сложить в миску.
В одном стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течении 40 минут, затем растворить при нагревании,не доводя до кипения.
Влить в остальной бульон.
Бульона всего надо стакана 3 ( в зависимости от того какой густоты хотите, получить заливное )
В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок.
Все перемешать, разлить в формочки ( можно в чайные чашки ), поставить охлаждать.
Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.
Ваше заливное готово
Приятного аппетита
Понравились рецепты ставьте лайки пишите комментарии
Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ будет еще много вкусных и оригинальных рецептов
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ.ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ, БАНАНЫ В ЖЕЛЕ, КУРИННОЕ ЗАЛИВНОЕ.Готовим легко и просто Яблочный бисквит.