Сегодня будем готовить потрясающе -вкусное печенье . Оно хрустящее и с очень сочной начинкой ! Начинка с приятной кислинкой , а само печенье в меру сладкое .
Вы на сайте « Семь поварят» делаем
венское печенье или же тёртый пирог .
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 480 гр.
Сахар - 150 гр.
Миндальная мука - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Начинка:
Вишня свежемороженая - 500 гр
Сахар - 150 гр.
Сок лимона - 1/2 лимона
Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л. ******************************************************************** Рекомендации: 1) В начинку можно положить базилик. Будет очень вкусно. 2) Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не пересыхало. 3) Миндаль можно заменить на любые другие орехи. 4) Резать пирог лучше всего когда он теплый.
Для приготовления этого лакомства я использую обычное песочное тесто .
Я люблю добавить в него миндальную муку , но она у меня сейчас кончилась и поэтому я выйду из этой ситуации следующим образом: возьму обычный миндаль , он у меня твердый,поэтому просто залью его кипятком и оставлю так минуточки на 35 для того,чтобы миндаль немножечко впитал в себя
влагу и стал чуть чуть мягче.
Затем сливаем всю жидкость и складываем миндаль на бумажное полотенце, для того
чтобы он немножечко обсох. Все прям со шкуркой закидываем его в комбайне измельчаем и его секундочек 15 20 добавляем все сухие ингредиенты это 150 грамм сахара 480 грамм муки 5 грамм разрыхлителя буквально чайная ложка четверть чайной ложки соли и запускаем комбайн.
Вообще миндаля
я использовал 70 грамм до того как замочил его водой, поэтому если вдруг у вас есть миндальная мука, то тогда можете взять точно также 70 грамм. И как только все сухие ингредиенты
перемешали, добавляем холодное сливочное
масло в количестве 240 граммов.
Как только масляно мучная крошка у нас готово пересыпаем ее в чашу,разбиваем два яйца и перемешиваем,до объединения массы.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Долго это тесто месить не нужно буквально объединили так чтобы у вас не было никаких крошек и достаточно, собрали все в один комп .Сейчас нужно одну третью часть от этого теста убрать в морозилку .Убираю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Ну а большую часть теста мы просто берем и раскатываем на куски
пергаментной бумаги. Прям плющим руками и раскатываем до
толщины где - то примерно 5 миллиметров.
Для этого пирога или же печенья используют абсолютно разные начинки это может быть
и лимон или же какое - нибудь варенье.
Я предпочитаю делать следующим образом: беру вишню в количестве полкилограмма
отправляя ее в комбайн, натирает цедру лимона(захватывая только лишь желтую часть), сок половинки лимона пропуская через сито для того чтобы она поймала все семечки 170 граммов сахара и
полторы столовые ложки крахмала и перекладываем это можно так сказать мороженое в кастрюльку и завариваем его на среднем огне наше вишневое мороженое в начале растает а потом превратится в вишнёвый кисель только закипел я выключаю огонь.Выкладываем всю нашу начинку на заготовленное тесто и чуть - чуть разровнять .
Достаем тесто из морозилки, натираю на крупной терке. Тот кусочек теста которым мы оставили выпекаем в предварительно разогретой
духовке до 180 градусов,30 минут. как только пирог зарумянился можно вынимать.
Теперь даем ему отдохнуть десять минут.
Я этот пирог люблю именно
свежеприготовленным! Когда он еще теплый
печенинка сверху хрустящая а начинка
влажненькая!
Это потрясающее сочетание !
Наверняка вы готовили уже такое печенье, напишите пожалуйста в
комментариях какая начинка вам нравится?
Я ее обязательно попробую !
Ну а на этом у меня все не забывайте
подписываться на наш сайт и всего вам
доброго !!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим вкусные и сочные венские печеньки..