Сегодня, когда на прилавках магазинов огромный выбор всевозможного мороженого, приготовление в домашних условиях не пользовалось большой популярностью. Однако те, кто ценит экологичность и отсутствие химических добавок, продолжают баловать себя этим любимым с детства блюдом. Кстати, сладкий домашний десерт малышам не страшен. Давайте посмотрим, как приготовить мороженое, рецепт которого будет простым, доступным, но в то же время креативным и увлекательным.
Как приготовить мороженое?
Для приготовления блюда следует взять стакан молока, полстакана сливок, три стакана воды, стакан сахара, 1 яйцо (желток), апельсиновый сок и лимон, пучок мяты.
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, накрыть ее сахаром и положить измельченную мяту. Все довести до кипения и варить на слабом огне пару минут. После того, как кастрюля будет снята с огня, необходимо дать смеси остыть примерно полчаса. Затем аккуратно процедите сироп, удалите листья мяты, которые не выбрасываете, так как они понадобятся для приготовления сиропа. В это время взбиваем сливки до густоты. Можно использовать миксер или венчик. В отдельной посуде взбейте молоко с желтком, а затем все вместе со сливками. Всю полученную массу выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть.
Итак, как приготовить мороженое из этой смеси? В получившийся крем добавьте заранее приготовленный сироп.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Здесь выжмите свежий сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешиваем. Можно переложить в удобную емкость и убрать в морозилку, чтобы остыть. Есть один секрет, как приготовить мороженое идеальной консистенции: использовать морозильную камеру. Смесь за счет него будет однородной, без кусочков. Если у вас нет такого оборудования, вкусное и аппетитное блюдо застынет в морозилке. Подождите, пока десерт не замерзнет до нужной температуры и не загустеет. Перед подачей украсьте листиками мяты.Какие еще есть варианты?
Зная, как делать мороженое, можно придумывать разные десерты, сочетая несколько разных продуктов. Главное тщательно перемешать. Доведение смеси до однородной консистенции. Мороженое можно заморозить целиком в виде торта или кусочков, например, в емкостях для приготовления печенья. Попробуйте приготовить начинку из фисташкового, фруктового или шоколадного мороженого. Украсить лакомство кусочками фруктов, ягод или шоколадной стружкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить мороженое дома?.