Ничто так не охлаждает жарким летним днем, как вкусное холодное мороженое. Это лакомство долгие годы радовало любого, хоть взрослого, хоть ребенка. Но, к сожалению, в последнее время становится практически невозможно найти на прилавках натуральный продукт - без красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок. Производители сейчас стараются на всем экономить. Что ж, пусть экономят, а вкусное и полезное мороженое мы сделаем своими руками, в домашних условиях. В конце концов, это на самом деле не так уж и сложно.
Чтобы приготовить мороженое своими руками, нам потребуются:
- 4 яичных желтка;
- 250 мл молока;
- 250 г сливок;
- ванилин;
- 100 г сахара (сахарная пудра).
Как приготовить мороженое дома самостоятельно:
- Доведите молоко до кипения и сразу снимите его с тарелки.
- Добавьте ванилин в горячее молоко и дайте ему постоять 20 минут.
- Пока молоко настаивается, хорошо взбить желтки и сахар до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно добавить остывшее молоко с ванилином и сливками, все перемешать и снова поставить на огонь. Как только масса начнет загустевать и появится пленка, снимаем с тарелки. Важно: не допускайте закипания мороженого, как только начнут появляться пузырьки, сразу убавляйте огонь. В противном случае вся смесь может просто разрушиться.
Смесь поставить в прохладное место и дать остыть до комнатной температуры. Будет хорошо, если вы процедите будущее мороженое через ситечко - так у вас получится однородная масса без комочков.
- Теперь вы можете положить его в холодильник (не в морозильную камеру!) На 2 часа. По истечении указанного времени снимаем заготовку и взбиваем миксером на невысокой скорости в течение 3 минут.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Масса станет однородной и гладкой. Теперь уберите мороженое на 2 часа в морозильную камеру. - Прошло время, снова достаем и снова взбиваем миксером две минуты. На этом этапе в мороженое можно добавить орехи, шоколадную стружку или ягоды.
А если вам нравится классический пломбир, то ничего не добавляйте. - Что ж, теперь мороженое почти готово, осталось разлить его по формочкам или оставить как есть, но необходимо снова убрать в морозилку, чтобы окончательно замерзло. Через 3 часа десерт будет полностью готов.
- Теперь вы знаете, как приготовить домашнее мороженое своими руками, и можете угостить им своих родных и близких! А главное - вы будете на 100% уверены в его безвредности.
Есть еще один вариант, как сделать мороженое руками. Он даже проще предыдущего. Правда, здесь в состав войдет магазинная табуретка. При его выборе обратите особое внимание на состав, указанный на этикетке: он не должен содержать воды и других примесей, только натуральные продукты: молоко, масло, сахар и т. Д.
Мягкое мороженое. Рецепт приготовления
- пломбир (100 г);
- молоко (50 мл);
- ягоды (свежие или замороженные).
Способ приготовления:
- Выложите все ингредиенты в глубокий стакан и взболтайте блендером или миксером до получения однородной консистенции.
- Все, мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!
Такой вариант подойдет в качестве десерта к любому праздничному столу, его обязательно оценят и дети, и взрослые. Получается очень вкусно и невероятно красиво!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим дома: мороженое своими руками.