YouTube любезно предложил мне посмотреть несколько роликов о Провансе, о людях, которые там живут, об их быте, любви к своей земле и преданности делу. Затем телефон предательски напомнил «а вот вам новые воспоминания, посмотрите как же хорошо было во Франции», я подумала, что это знак и нам пора знакомиться ближе с региональной французской кухней.
Начнем с Прованса, где классикой являются овощные блюда, например, кабачки, фаршированные овощами, для приготовления которых понадобится:
Кабачок 4 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Цветная капуста 200 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Зелень
Сметана 3 столовые ложки
Пармезан 100 г
Приготовление:
Делаем из кабачков что-то вроде лодочек, то есть нужно срезать чуть меньше половины кабачка и удалить аккуратно внутреннюю часть ложкой.
Морковь, перец, лук порезать кубиками, чеснок измельчить с помощью терки.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить в овощи в течение 5 минут. В это время капусту разделить на соцветия, мякоть кабачков порубить ножом, по возможности порезать кубиками, а помидор тоже порезать кубиками.Спустя 5 минут нужно добавить овощи к тем, что обжариваются,посолить и поперчить.
Тушить примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
Лодочки посолить и выложить овощи ложкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лодочки и отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
За 7 минут до готовности добавьте сметану сверху и посыпьте пармезаном.
Готово! При подаче можно посыпать зеленью.
В оригинальных рецептах используют каперсы, маслины и козий сыр вместо сметаны, поэтому по желанию можно смело добавлять.♥️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кабачки, фаршированные овощами.