Классический рецепт шарлотки появился в Англии : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами .
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы . Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая 
яблок. 
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Вместо яблок можно взять груши , сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс .И так для шарлотки нам понадобится:
- Яйца куриные 4 шт.
 - Сахар песок 1 стакан
 - Мука 1 стакан
 - Яблоки 2-3 шт.
 - Лимон 1/3
 - Лимонный сок 2 столовые ложки
 
- Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
 - Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
 - Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
 - А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
 - Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
 - Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
 - Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
 
Приятного аппетита !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусная и простая "Шарлотка".
 
 

