- Тушение большого количества лука в закрытой кастрюле высвобождает его естественную влагу, которая затем работает как жидкость для тушения говядины.
- Небольшое количество томатной пасты придает соусу пикантную основу, а горсть помидоров черри даёт свежую кислинку, чтобы сбалансировать сладость тушеного лука.
- Тушение говядины большими кусками предотвращает ее высыхание, а нарезание ее на более мелкие куски после того, как она станет мягкой, вместо того, чтобы измельчать все мясо, позволяет части мяса раствориться в соусе, а остальная часть попадет на тарелку.
Ингредиенты:
- 700 г жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, обрезанного и нарезанного на кусочки размером 10х7 см
- соль и свежемолотый черный перец
- 60 г; 60 мл сала или оливкового масла
- 100 г очищенной и нарезанной мелкими кубиками моркови (2 маленькие моркови)
- ребро сельдерея (75 г), нарезанное мелкими кубиками
- 1,4 кг желтого или красного лука, тонко нарезанного, разделенного
- 1 столовая ложка (15 г) томатной пасты
- 1 стакан (240 мл) белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 150 г помидоров черри (по желанию)
- 450 г коротких трубчатых сушеных макарон
- 1 чашка (15 г) свежих листьев петрушки и нежных стеблей, мелко нарезанных
Приготовление:
1. Приправить всю говядину солью и перцем; отложите и дайте постоять не менее 45 минут перед приготовлением.
2. Тем временем в большой кастрюле нагрейте сало или оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумяненным, около 5 минут. Добавьте примерно 450, слегка приправьте солью и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук также не станет мягким, но не подрумянится.
3. Добавьте томатную пасту и 1/4 стакана (60 мл) вина. Размешайте деревянной ложкой и соскребите дно и стенки кастрюли, чтобы высвободить прилипшие кусочки, затем распределите луковую смесь ровным слоем, покрыв дно кастрюли. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте говядину в луковую смесь одним слоем. Покройте говядину оставшимся луком(около 900 г), добавьте лавровый лист, слегка приправьте солью и накройте кастрюлю крышкой.
4. Готовьте, открывая крышку и время от времени помешивая, чтобы овощи и говядина не прилипали ко дну кастрюли, пока лук не станет очень мягким и не выпустит влагу, примерно 1 час. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое равномерное кипение, и постарайтесь, чтобы между говядиной и дном кастрюли оставался слой луковой смеси.
5. Слегка приоткройте крышку, чтобы кастрюля не была полностью закрыта, и продолжайте готовить, пока говядина не станет мягкой, оказывая небольшое сопротивление при нажатии деревянной ложкой или протыкании ножом , примерно 1 час 30 минут.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Щипцами вытащите говядину и лавровый лист; отставьте говядину, чтобы она немного остыла, и выбросьте лавровый лист.6. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана (180 мл) вина и помидоры черри (если используете) к луковой смеси и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Как только говядина остынет, нарежьте ее на кусочки по 1,5см и снова положите в кастрюлю. Приправить солью по вкусу и готовить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и смесь не станет тушеной консистенции. Вы можете заставить куски говядины слегка рассыпаться, толкая их деревянной ложкой, но не переусердствуйте; цель состоит в том, чтобы получить смесь отдельных кусков говядины и немного измельченных кусочков, которые смешиваются с соусом.
7. Тем временем в кастрюле с соленой кипящей водой варите макароны почти до состояния al dente (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Используя шумовку-паук, переложите пасту в соус вместе с 1/2 стакана (120 мл) воды для приготовления пасты. Либо слейте воду из макарон с помощью дуршлага или мелкоячеистого сита, оставив не менее 1 стакана (240 мл) воды для приготовления макарон.
8. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, быстро помешивая, пока паста не станет al dente, а соус не загустеет и не покроет лапшу, в течение 1-2 минут, при необходимости добавляя больше воды для пасты с шагом 1/4 стакана (60 мл). Снимите с огня, добавьте петрушку и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось. Посолить по вкусу. Сразу подавайте, подавая к столу тертый сыр.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт пасты с говядиной и луком (Pasta alla Genovese).